eodest 发表于 2015-9-9 17:13:32

研发解bug的时候引入新的bug,与这个bug有关,原bug是否该关闭

研发解bug1的时候引入新的bug2,与bug1有关但是bug1的现象已经消失,是否该关闭bug1

Miss_love 发表于 2015-9-9 17:38:13

新增bug,

踏雪飞狐 发表于 2015-9-9 17:43:39

关闭bug1,新建bug2

gaha 发表于 2015-9-9 18:57:28

既然你确定还和bug1有关,怎么能关闭呢?回归的时候bug1是bug2的前提啊?

eodest 发表于 2015-9-10 10:26:32

gaha 发表于 2015-9-9 18:57
既然你确定还和bug1有关,怎么能关闭呢?回归的时候bug1是bug2的前提啊?

我也是这么觉得,可是组里有人不同意啊

eodest 发表于 2015-9-10 10:28:01

踏雪飞狐 发表于 2015-9-9 17:43
关闭bug1,新建bug2

那如果研发解bug2又让bug1重新出现了怎么办

很好的yana 发表于 2015-9-10 11:02:24

便于方便管理和跟踪的经验,我会关闭bug1,新建bug2;
针对bug1的要点,如果已经修复,bug1就应该被关闭。如果2个bug会交替出现,那么肯定存在另外的问题导致,需要专项测试排查,尽量找出问题的关键。

gaha 发表于 2015-9-10 12:55:46

eodest 发表于 2015-9-10 10:28
那如果研发解bug2又让bug1重新出现了怎么办

回归测试的目的,不光是验证当前版本没有问题,更重要的是验证之前的问题已经被修复,没有因为旧问题而产生新问题的情况。一个bug,不关,顶多就是多一个验证,但是可以明确保证前后两个bug不会有连续性的产生关系,从对产品质量负责的角度讲,我不怕多验证一个bug,但是如果项目经理或其他相关管理人员觉得没必要再去验证这个bug,以后出现的所有不可预见情况,无论严重程度,都与我无关。

这是一个测试人员据理力争的态度,我表达我的态度,但是如果我的意见不作为参考的话,我只有保留我的看法。

回吧。

eodest 发表于 2015-9-10 14:29:42

gaha 发表于 2015-9-10 12:55
回归测试的目的,不光是验证当前版本没有问题,更重要的是验证之前的问题已经被修复,没有因为旧问题而产 ...

嗯,谢谢回答

xieb369 发表于 2015-9-14 10:59:51

这样的话,可以关闭bug1,新增bug2,,但bug2条件下,要把bug1前提标注下
页: [1]
查看完整版本: 研发解bug的时候引入新的bug,与这个bug有关,原bug是否该关闭