lovsnow 发表于 2006-2-27 16:46:51

对于测试来说,入行可能真的很简单,但是那只是单纯的测试员,做着重复的机械劳动。大概这也是为什么会别一些程序员看不起的原因。
不过会这样看的人只能说明他的肤浅,对测试的不了解。
现在看下来想要真正的做个软件测试工程师要学的东西并不少,编程,网络,硬件,外语以及一些软件相关知识一个都不能少。

tjj006 发表于 2006-2-27 18:11:46

做好一件事情真的很难……

luopapa 发表于 2006-3-6 15:12:40

走自己的路,让别人说去

楼主说出了很多人的心声。
从事软件测试也有几个年头了,经历过的人、项目、故事也很多,能支撑自己走到现在就是靠着一个信念:怎么才能做得更好些?
一开始也希望找到被承认那种感觉,其实别人怎么看又怎么样呢?自己每天都在进步、都有收获、都在为“软件测试”这座高楼大厦添砖加瓦就够了。踏实的走好每一步,别人的认可也自然会来,水到渠成的事情,不用把心思都费在那,舍本逐末,到头来一场空。
总觉得软件测试还有很多潜力可以挖掘,还有很多空间可以利用,什么时候觉得没什么可探究的时候,也是退出这一行业的时候了。

有理

mistletoe82 发表于 2006-3-9 11:07:24

我如果能够成为这其中的一员也会力图做到最好的,但现在最终还没确定,希望下次时和大家讨论具体的问题

happybean 发表于 2006-3-9 15:25:39

刚开始做测试, 感觉要学的东西真的太多太多了:)

happyyincy 发表于 2006-3-26 18:52:24

测试领域的知识真是丰富啊,我越看越糊涂!

tutu2006 发表于 2006-3-29 16:55:02

顶,楼上的说出了我的心声!!谁叫我是一菜鸟咧……

tianqing 发表于 2006-3-30 21:29:19

不错的文章

tophqu 发表于 2006-6-8 19:14:07

测试难,难于上黄山

梦寒 发表于 2006-6-9 14:42:58

对于刚刚入门软件行业的人来说,做测试是一个很好的选择,不过要学的东西也太多了,需要很大的努力。

srysyyd 发表于 2006-6-11 20:45:20

涉及的好广,真得好好学习

李才军 发表于 2006-6-14 15:36:07

感觉版主,对软件测试以及中国现在的情况,了解很透

ling_1109 发表于 2006-6-15 11:41:29

对于测试来说英语很重要!我只是做很简单的黑盒测试!时常发现自己知识的短缺!
看的越多越是感觉自己面临的问题太多太多。

李才军 发表于 2006-6-19 17:37:19

呵呵,这是好事情啊,人贵在有自知知名,所以,不会的东西,要学习回来

guori008 发表于 2006-6-28 11:28:51

测试是看着简单,想着容易,做着枯燥,做好好难!!!

uim3003 发表于 2006-7-18 17:28:26

原帖由 wbjvvv 于 2005-3-29 13:05 发表
感悟软件测试(转贴)

曾经对软件测试很轻视,因为我那时很无知,只是一名普通的中国程序员,这也是那时绝大多数程序员的心态,那时中国程序员最讲究“编程才是硬道理”。

如今却非常热爱软件测试,包括软 ...
不错```

daphne801 发表于 2006-7-20 14:50:25

说的很不错。但是说起容易,做起来难。

jaunty 发表于 2006-7-20 18:57:17

原帖由 zhb329 于 2005-10-18 19:19 发表
看上去真的是很简单,但是有时候一个很简单的BUG切会遗漏!~为什么呢?估计就是他看上去简单,所以说做测试的最重要的是一个耐心,细心,恒心!~三者缺一不可,不知道我说的对不对!~?还有就是灵感有时候也很重 ...

莫介意我直言
测试没那么简单
并且可能灵感能给你好的创意
但不代表是一个好的case

我眼里认为好的case
简单,易操作,覆盖率高,最少的资源,人力,时间等的耗费发现的最多的问题

我曾经见过许多的测试人员突然有很多很奇特的想法发现了隐蔽的问题 这固然很好 但是这是无章可循的测试方法也是不规范的

谨代表个人观点

kelefage 发表于 2006-7-20 18:59:44

测我的项目,让别人去说吧!

jaunty 发表于 2006-7-20 18:59:56

原帖由 wangyongchun 于 2005-12-22 11:24 发表
我一直觉得软件测试是个不错的新兴行业,前景和空间很大,可是一直就没有机会让我去接近它,找软件测试工作找了很久了,可没人要我,就因为我不是计算机或软件工程毕业的,我该怎么办,难道转行,如果真的要转行, ...

要坚持
还有最重要的要想让别人相信你行的根本是你要掌握一定的技术基础你可以没经验 但是你不能一无所知

最好多学点技术的知识 充实了自己

我想不会每人要的

加一句
我学的机电专业

但是我想去做
所以我努力了
耗费了许多精神
所以现在有人要我
呵呵
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 感悟软件测试(转贴)