儿童 发表于 2008-2-21 12:30:33

在公司做测试管理了,做不出来,大家给意见啊

公司20~30个人左右的规模。测试组总共5个人,2个现在还在客户那边呆着做支持,2个实习的在公司做测试,还有一个我在做管理,问题是我做不出来,要摸索摸索。我去年7月毕业的,工作就半年多,现在要我带领公司的测试组,我觉得不知道怎么做。主要是我以前做的都是被控制地位,现在经理要把测试独立出来转换成控制地位,去控制开发。怎么做呢?我能做好吗?具体的测试工作和人员数量应该怎么安排呢。测试的过程内容应该怎样随时和开发同步呢? 请前辈们给意见啊。。。。。

sawyer 发表于 2008-2-21 13:09:12

把rd给pk死,你就强了

null2 发表于 2008-2-21 13:38:07

半年,工作经验太少,努力吧

lantianwei 发表于 2008-2-21 14:08:15

原帖由 儿童 于 2008-2-21 12:30 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
公司20~30个人左右的规模。测试组总共5个人,2个现在还在客户那边呆着做支持,2个实习的在公司做测试,还有一个我在做管理,问题是我做不出来,要摸索摸索。我去年7月毕业的,工作就半年多,现在要我带领公司的测试组, ...
支持一下!
再送你一句话:说自己行,也许行;说自己不行,那肯定没戏!
其他我就帮不了你了,哈哈:)

儿童 发表于 2008-2-21 14:13:03

谢谢楼上的各位,我也觉得工作经验太少了.我是不是应该工作个两年,以后再转leader呢?   但这个公司就直接要求我做leader的任务,如果是这样我是不是得辞职找过呢?

蓝色爱琴海520 发表于 2008-2-21 14:26:46

你是做那方面的测试阿?
要根据具体情况具体分析的

luna_jia 发表于 2008-2-21 15:05:50

有环境,慢慢就学会了。经验也是逐步积累起来的,不过LZ这种情况,开始应该非常难,加油吧。另外,测试去控制开发,这种说法我是不赞成的,测试和开发是互相协作的关系,尤其是在小公司,不存在谁控制谁的问题。

ouyu 发表于 2008-2-21 15:18:11

多请教,经验有很多都是在摸索中形成的,团结更重要。

jiangly 发表于 2008-2-21 15:30:47

LZ,我们是同道中人啊,我现在几乎是上面的Leader 叫我做什么我就做什么啊,先尽量把测试工作做好啊,尽量提高效率,积累经验吧

ivanland 发表于 2008-2-21 15:58:55

leader主要做的就是对测试工作的规范(主要包括1、测试任务的分配 2、测试结果的监督 ,另外还要管理好测试工具等等)和开发与测试之间的协调,实际的测试工作较少,以前者为重,后者基本上应该由公司的项目部门来做。
这是我的个人意见哈

john2006 发表于 2008-2-21 15:59:48

不行也得死撑!

儿童 发表于 2008-2-21 17:27:46

不行也得死撑,为什么呢?

null2 发表于 2008-2-21 17:30:29

很好的锻炼机会

儿童 发表于 2008-2-21 17:38:25

那我要是不会,撑不下去呢?

christixo 发表于 2008-2-21 17:44:41

有什么不会的?既然叫你做了就是看重你的能力,LZ重点就是抓好工作计划,和任务分配和监督,至于具体的文档 按公司的要求来嘛.不能退缩,挺住.

苏高跃 发表于 2008-2-22 09:22:34

顶下

我机会就好好珍惜,好事开头难嘛,不懂的地方就问经理,把工作做好先,久了以后就好了

caryjuan 发表于 2008-2-22 11:46:38

没有什么好说的,需自己在平时的工作中去摸索去体会去管理。。

我也是做测试的,:-)

51teststudy 发表于 2008-2-22 13:46:09

哪个地方?什么公司给你这么好的机会?
LZ不把握 真叫自作孽不可活啊
我3年测试经验还没弄到个小职呢
看了要换公司了

muler 发表于 2008-2-22 14:30:18

佩服阿,,,不管经验多少,公司相信你才叫你做的,他为什么不叫 别人做啊,。不管做什么,都是在发现问题解决问题中得到发展提高的,好好把握

apron 发表于 2008-2-22 15:29:52

^_^
当然要把握机会显示一下了
千万不能退缩。。。
鉴于你的情况,与别人沟通的时候一定要谦恭一些
不能有控制的想法
需要人家配合的地方,先给个让他们觉得舒服又有说服力的理由
咱没人家经验丰富,就得摆出请教的态度啊
人的心理是很奇怪的,你让他高兴了,他什么都会配合你的。。。
o(∩_∩)o...哈哈
当然,自己也要努力完善自己的知识体系的
知识跟上了,你就更有自信了
到时候那工作不就更加游刃有余了?

加油。。。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 在公司做测试管理了,做不出来,大家给意见啊