fengjingqiong 发表于 2008-2-26 17:55:43

回复 33# 的帖子

赞成33楼的话~机会可是不等人的~我以前也跟你一样的情况,但我现在很后悔为什么放弃我以前的那份工作呢! 所以加油!

vairdream 发表于 2008-2-27 12:07:28

刚刚开始管理肯定会很难的,但是只要你挺过去了你就厉害了,是个很好的锻炼机会啊。

ycxlove11 发表于 2008-2-27 15:08:44

万事开头难

qzp_peng 发表于 2008-2-27 17:47:36

hehe,锻炼

任何人不是天生就会做那件事情。努力做。说测试控制开发是不正确的测试观念。先改变下观念吧。

qzp_peng 发表于 2008-2-27 17:48:00

hehe,锻炼

任何人不是天生就会做那件事情。努力做。说测试控制开发是不正确的测试观念。先改变下观念吧。

atine 发表于 2008-2-27 17:57:06

根据你的情况,我给你个基础建议:
1、统一一个bug管理的方式,比如用excel或者找个bug管理工具。最基础的测试ms就是找bug,提交bug,开发改好bug后,测试回测,然后reopen或者close。先你也不用那么复杂的,把这个用你们当前公司采取的方式,有效的控制起来。(这个最好是能够跟项目经理沟通好,可以多问问他你所采取的bug管理方式是否好,他有什么建议,开发团队能否接受而且执行。bug是开发测试的一个交流,如果这个抓住了才算是开始,否则你搞了半天也是白搭。)
2、bug管理差不多了,可以开始着手测试用例管理了。相信你公司也有用例管理的方法,你把这个也理顺一下。做好文档格式的统一,备份。
3、bug管理和用例管理按照你们原有的方式控制好了之后,可以选定“一个”测试管理工具,推荐Test Direct。当然如果你们本来就在用这个就最好了。
如果你们测试的基本相关文档你都管理了起来。然后就可以进入提高篇了。
:lol :lol

cq0417 发表于 2008-2-27 22:56:08

我想,公司会让你担任,肯定是对你有足够的信心和信任,好好加油,这是一个很好的锻炼机会,或许比你当个小职还学习得更快更多。。
要对自己有信心。。呵呵

不要长大的小孩 发表于 2008-2-28 12:01:50

好好计划呗~

儿童 发表于 2008-2-28 17:00:04

谢谢楼上各位的关心哦。不过这是个小公司,感觉还是进个大些的公司比较好吧

zhouchiyi 发表于 2008-2-28 17:44:31

慢慢来,相信自己能行,要不然,公司也不会让你做leader

xianyun 发表于 2008-2-28 18:21:02

万事开头难,好好总节楼上提出的宝贵意见,相信你一定会做好这份工作的,大家都这么支持你,加油呀

micrry 发表于 2008-3-1 09:35:29

机会不错,努力吧

雅丹咔咔 发表于 2008-3-1 15:04:11

这个确实有点难度。

怎么办呢?
先跟头沟通一下吧,针对项目如果能从易到难就好了,也可以慢慢摸索。
先搞清楚产品需求,根据需求进行测试,找踏实的员工做重点的功能
自己要身先士卒啊。
有不懂的赶紧问,别藏着、掖着,会害了自己的。
就这些了,祝好运!

dcyan 发表于 2008-3-2 12:57:32

别干了
蜀中无大将,廖化做先锋:lol

sangrou 发表于 2008-3-2 13:35:49

原帖由 cjh0901 于 2008-2-26 17:21 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
1、在规模小的时候,还是需要你将测试组本身的测试工作做好,验证bug和验收bug
2、做为测试部门,在完成基本的工作后,可以注意项目组工作流程上的问题,因为任何bug的出现,是多个部门共同努力的结果,所以测试组是 ...

支持这种说法,
首先你要做好测试工作,做好缺陷分析及测试报告分析.在逐渐熟悉了整个测试流程(包括测试工具,管理工具)后,可以制定一些规范,形成测试文档模板.再逐渐退出测试的执行,开始偏向于管理工作.
其次.一定不要有控制的思想.包括开发,和测试组组员.大家是协作的关系.只是分工不同.开始管理后,你要努力做好的是协调工作.
一点建议

zzlagi 发表于 2008-3-2 22:25:33

半年就做了测试主管
你也太强了点
   其实最强的不是你
而是你们的BOSS

儿童 发表于 2008-3-3 10:47:31

楼上的误会了,不是测试主管,而是小leader。其实并不是管理他们做什么事情,而是管理我们一起做什么事情。

ycx0316 发表于 2008-3-3 11:45:07

我跟你的情况是一样的,我也觉得有很多不懂地方,希望大家多多指导

anry 发表于 2008-3-3 11:57:28

回复 1# 的帖子

太难了!我现在的情形和你有点相似,有点搞不定!

prodigyzh 发表于 2008-3-4 12:34:03

不要紧张, 你管理的人员并不算多, 不是不可能完成的任务。
这么早上leader的角色也不是什么坏事情,很多事情是逼出来的。
leader有一半的精力是在管理上面, 另外一半是测试工作。
你先要理一下思路, 为了保证产品质量,有多少事情要做,如何分配工作, 怎么跟踪完成情况,怎么跟踪处理bug,怎么和上层manager沟通进度等等。
一步一步来, 你会有思路的。
不管怎么说,别怕就行了!:lol
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 在公司做测试管理了,做不出来,大家给意见啊