彼岸搁浅 发表于 2015-8-25 09:58:49

这样的实习生活该不该继续

进公司两个多月了,本来是开发实习的,可是原来的部门要调整,上级就建议我转到测试部,我想既然我有开发的基础,做测试应该很容易上手的,可是一个星期过去了,测试经理人也没见着,也没有什么任务,本人觉得很郁闷,大学学的是java,公司用的是php,现在又做测试,感觉学到的都是理论,实践一点都没有,大家觉得我该不该重新找一家公司?毕竟还要实习一年,我并不想就这样浑浑噩噩的度过我的一年实习期。。。大家给点意见吧

Miss_love 发表于 2015-8-25 12:49:53

不符合自身的职业规划,可以考虑换。

seagull1985 发表于 2015-8-25 13:20:56

根据自己的兴趣来选择行业对你以后的发展有很大的好处,所以先看自己喜欢不喜欢目前的行业。
关于学习,我觉得领导在不在都可以给自己制定学习计划,如果感觉目前实习情况不是自己想像的那样,建议先找领导谈下,不行再选择换工作。

jingzizx 发表于 2015-8-25 13:39:49

1/建议规划一下职业发展,是不是要走测试的路子,参见http://www.51testing.com/html/32/n-865432.html,如果不干测试,及时与领导沟通
2/如果想学习测试,可以进行自己的方向,有代码基础,自动化测试方面一般好做,但是也要学一下一下测试基础,比如测试的各个阶段,什么是自动化测试,原理等等
3/可以下载一些测试工具,使用上面的例子进行练习学习
4/多看看他人经验
5/找领导沟通一下发展规划

juejiangdemiao 发表于 2015-8-25 13:45:33

如果这和你自己的职业规划不太一致的话可以考虑换

测试_leader 发表于 2015-8-25 14:50:59

不要着急,慢慢来:真正的测试高手需要懂开发,真正的开发高手需要懂测试, 职业新人经历过测试,从系统角度来讲会考虑从架构来分析/测试/定位问题,就有了一定的系统架构理念;-----之后,转为开发后,会从系统架构来分析问题,模块之间的接口如何比较合理,如何内聚和耦合,开发事半功倍,相辅相成。

灯火可亲 发表于 2015-9-7 10:45:56

肯定要换啊

Beauty00 发表于 2015-9-9 13:17:08

先与上级进行沟通,自己要有主动性;如果不合适,可以换工作,下次找工作时,务必做好选择,切记盲目

shayang888 发表于 2015-9-9 21:59:28

我只想说,做的不开心,立马走
页: [1]
查看完整版本: 这样的实习生活该不该继续