lsekfe 发表于 2015-8-20 10:10:00

祝51Testing论坛小伙伴们七夕节快乐(中国情人节)

七夕节(中国情人节)每年农历七月初七这一天是我国汉族的传统节日七夕节。因为此日活动的主要参与者是少女,而节日活动的内容又是以乞巧为主,故而人们称这天为“乞巧节”或“少女节”、“女儿节”。七夕节是我国传统节日中最具浪漫色彩的一个节日,也是过去姑娘们最为重视的日子。在这一天晚上,妇女们穿针乞巧,祈祷福禄寿活动,礼拜七姐,仪式虔诚而隆重,陈列花果、女红,各式家具、用具都精美小巧、惹人喜爱。2006年5月20日,七夕节被国务院列入第一批国家非物质文化遗产名录。现又被认为是“中国情人节”。七夕坐看牵牛织女星,是民间的习俗。相传,在每年的这个夜晚,是天上织女与牛郎在鹊桥相会之时。牵牛星和织女星 织女是一个美丽聪明、心灵手巧的仙女,凡间的妇女便在这一天晚上向她乞求智慧和巧艺,也少不了向她求赐美满姻缘,所以七月初七也被称为乞巧节。
七夕送什么礼物好?七夕节源自汉代,历史悠久,是我国的重要传统节日,又称为“乞巧节”或“少女节”、“女儿节”。自古是女儿们过的节日,习俗上有拜织女、乞巧等(详见七夕的习俗)。 自古..2015年七夕是哪天七夕节是我国的传统节日,已经有一千多年的历史了,被称为是中国的情人节,时间是在每年的农历七月七日。公历的时间就每年不一样了。2015年七夕的公历时间是8月23日(星期四)。 七夕是几月几日? 七..中国情人节的时间是在什么时候我国本来并没有情人节的,有人把元宵或七夕定义成中国情人节,年轻的一代则引入西方的2月14日情人节。 在古时传统社会的年轻女孩不允许出外自由活动,但是过节却可以结伴出来游玩,元宵节赏花灯正好是一个..七夕手机短信祝福语大全1、千年等待,牛郎挚爱,保鲜永不坏,千年期盼,牛郎爱恋,幸福永不断,千年七夕,今夜如期,祝福要给妻,所有的情,所有的意,深情道声:老婆我爱你。 2、为了你这枝名花,我甘为一方沃土,受尽践踏之辱..七夕节的由来与传说故事七夕节起源于我国汉代时期,最早的记载见于东晋时期葛洪的《西京杂记》:“汉彩女常以七月七日穿七孔针于开襟楼,人俱习之”。历史上认为“七夕”源于古代人们对“自然”和&ldq..七夕节的时间是几月几日七夕节被称为是中国的情人节,时间是每年的农历七月初七,公历时间通常是在每年的8月份。 七夕的历年公历日期: 2011年:8月6号 2012年:8月23号 2013年:8月13号 2014年:8月2号七夕起源于什么时候七夕起源于汉代,东晋葛洪的《西京杂记》有“汉彩女常以七月七日穿七孔针于开襟楼,人俱习之”的记载,这便是我们于古代文献中所见到的最早的关于乞巧的记载。 “七夕”最早来源于人..七夕节的诗句自古以来,描写七夕节的诗词成百上千,这里收录几首众所周知的佳句。 《古诗十九首》 (汉) 迢迢牵牛星,皎皎河汉女。 纤纤摸素手,札札弄机杼。 终日不成章,泣涕零如雨。 河汉清且浅,相去复..七夕节的习俗七夕节又有“女儿节”、“乞巧节”之称,节日的活动对象主要是女性,习俗以乞巧为主。最普遍的习俗,就是妇女们在七月初七的夜晚进行的各种乞巧活动。乞巧的方式大多是姑娘们穿针引线验巧..
七夕节是个非常浪漫的日子,因为有了牛郎织女的传说,就把七月初七设为中国自己的情人,在这一天你准好给TA的短信祝福了吗?下面是 51Testing网上为大家收集的七夕祝福语,在这里也提前祝愿大家七夕节快乐。   1、 句句心语,是我浓浓的思念和深深的祝福,永远系着你的温暖与喜悦,无论你在何方,愿情谊永存。  2、 织女不用敛蛾眉,前度牛郎今又回。鹊桥执手望泪眼,良晨美景不思归。   3、 我在等属于我们的七夕之夜。你会来吗?我会等的!!!   4、 我们不做牛郎织女,因为他们相距太远而相见又太短;我们要做我们自己,因为有你在我身边把我的心牢牢拽住!   5、 外国的情人节送玫瑰,中国的七夕日献月饼。   6、 亲爱的,今天是中国情人节。远远的,送你一个情人节的吻!中国式。   7、 牛郎想请织女吃晚饭,不知织女有没有空?   8、独自莫凭栏,千里江山,别时容易见时难。流水落花春去也,天上人间. 你想我吗?   9、 守候星空盼星雨,数落星辰许星愿。星空星雨落千粒,星辰星愿现千回。遥祝远朋行安至,笑柔挚心有…  10、 莫羡鹊桥仙,人间花更嫣;今沐七夕雨,爱你更心坚!  11、心动,只是一瞬间的事情,但要忘却这个瞬间,却要用很长时间,也许是一年、两年、十年、甚至一辈子!  12、我的手愿放在你手里,握手深情甜如蜜;我的心愿靠在你心里,心中话永不渝.我的眼愿看在你眼里,望一眼…  13、醉过才知酒浓,爱过方知情重。回转人世间活一回,只为与你相会。你的微笑,你的眼泪,都是我最刻…  14. 相爱永远,相伴七夕,七夕就是我们爱的证明!    15. 柔情似水,佳期如梦,七月七日,牛郎织女,鹊桥相会,中国情人,曰为节日,共度七夕,天长地久。  16、七月七,七夕节,我们想见却不能见面了,因为今天爱河泛滥,跨不过去了,喜鹊都去谈恋爱,架不了鹊桥了,不过没关系,我们可以发发短信,表表爱意了!2012七夕情人节快乐!  17、七月七日是七夕,牛郎织女会鹊堤,神奇短信先送你,接收爱情定甜蜜,存储感情更坚毅,转发家庭添和气,即使删除没关系,生活幸福如你意!预祝2012七夕情人节快乐!  18、你的安全我来保护,你的冷暖我来关注,你的大意我来弥补,你的任性我来让步,你的欢乐我来满足,你的幸福我来构筑。七夕来临,愿你天天好心情!七夕情人节快乐!  19、不求门当户对,但愿夫唱妇随。不求爱情完美,但愿比翼双飞。不求一生富贵,但愿夜夜相陪。你的梦幻妩媚,让我痴心无悔。岁岁七夕之会,年年与你相随。  20、七月七日是七夕,节日未到先备礼,七喜礼包送给你:转忧为喜,闻过则喜,迎门见喜,临门大喜,欢乐惊喜,可贺可喜,皆大欢喜!愿你天天有喜气!七夕情人节快乐!  21、亲爱的织女:七夕情人节将至,愿我们高举中国特色痴情主义伟大旗帜,发扬鹊桥相会优良传统,保持二人世界爱情在线,携手开创爱情新局面。牛郎敬上  22百花丛中追逐游戏,是快乐的浪漫;月上柳梢海誓山盟,是甜蜜的浪漫;漫天雪花携手同行,是温馨的浪漫。七夕将至,我想告知:有你陪伴是我一生的浪漫!  23、我愿自己是银河之上绵绵的等待,我愿笑看着人世间的桑田沧海,化作点滴晶莹的泪珠,洒下给你生生世世的爱!七夕到了,愿我们的爱迎着幸福而来!七夕情人节快乐!  24、七夕到,为纪念牛郎织女鹊桥相会1314周年,我已种下一棵爱情山渣树,用缘份做种子,用真心浇灌,用关怀施肥,用一生去呵护,树上刻着你的名字哦!  25、你在河那头,我在河这头,思念埋于心头。你在桥那头,我在桥这头,喜悦涌上心头。爱连在这头,情连在那头,你在我的心里头。亲爱的,七夕我等你!  26七夕的话剧即将上演,鹊桥已经搭建,牛郎织女来相伴,只是你的身影不见?爱情的主题已经确定,思念早已发出,手机屏幕做舞台,葡萄架下话相思。2012七夕情人节快乐! 27、思念是一种美丽的孤独,思念是一种幸福的忧伤;思念是一种温馨的痛苦,思念是一种甜蜜的惆怅。七夕将至,我对你的思念愈演愈烈,只愿你能体会到。  28、七夕的话剧即将上演,鹊桥已经搭建,牛郎织女来相伴,只是你的身影不见?爱情的主题已经确定,思念早已发出,手机屏幕做舞台,葡萄架下话相思。  29、不求门当户对,但愿夫唱妇随。不求爱情完美,但愿比翼双飞。不求一生富贵,但愿夜夜相陪。你的梦幻妩媚,让我痴心无悔。岁岁七夕之会,年年与你相随。  30、你在河那头,我在河这头,思念埋于心头。你在桥那头,我在桥这头,喜悦涌上心头。爱连在这头,情连在那头,你在我的心里头。亲爱的,七夕我等你!  31、我愿自己是银河之上绵绵的等待,我愿笑看着人世间的桑田沧海,化作点滴晶莹的泪珠,洒下给你生生世世的爱!七夕到了,愿我们的爱迎着幸福而来!  32、你的安全我来保护,你的冷暖我来关注,你的大意我来弥补,你的任性我来让步,你的欢乐我来满足,你的幸福我来构筑。七夕来临,愿你天天好心情!  33、七月七日是七夕,牛郎织女会鹊堤,神奇短信先送你,接收爱情定甜蜜,存储感情更坚毅,转发家庭添和气,即使删除没关系,生活幸福如你意!  34、七夕的话剧即将上演,鹊桥已经搭建,牛郎织女来相伴,只是你的身影不见?爱情的主题已经确定,思念早已发出,手机屏幕做舞台,葡萄架下话相思。  35、你的安全我来保护,你的冷暖我来关注,你的大意我来弥补,你的任性我来让步,你的欢乐我来满足,你的幸福我来构筑。七夕来临,愿你天天好心情!      36、百花丛中追逐游戏,是快乐的浪漫;月上柳梢海誓山盟,是甜蜜的浪漫;漫天雪花携手同行,是温馨的浪漫。七夕将至,我想告知:有你陪伴是我一生的浪漫!        37、你在河那头,我在河这头,思念埋于心头。你在桥那头,我在桥这头,喜悦涌上心头。爱连在这头,情连在那头,你在我的心里头。亲爱的,七夕我等你!
        38、不求门当户对,但愿夫唱妇随。不求爱情完美,但愿比翼双飞。不求一生富贵,但愿夜夜相陪。你的梦幻妩媚,让我痴心无悔。岁岁七夕之会,年年与你相随。
        39、七月七日是七夕,节日未到先备礼,七喜礼包送给你:转忧为喜,闻过则喜,迎门见喜,临门大喜,欢乐惊喜,可贺可喜,皆大欢喜!愿你天天有喜气

Miss_love 发表于 2015-8-20 10:19:27

情人节快乐。。。

土土的豆豆 发表于 2015-8-20 10:20:30

沙发拿下,今天独守空房咯~

赵佳乐SMILE 发表于 2015-8-20 10:22:41

节日快乐

lsekfe 发表于 2015-8-20 10:27:28

土土的豆豆 发表于 2015-8-20 10:20
沙发拿下,今天独守空房咯~

土豆机会来了~~~:lol

ArchiverTD 发表于 2015-8-20 10:31:24

为啥是2012年的七夕。。。

lsekfe 发表于 2015-8-20 10:34:28

ArchiverTD 发表于 2015-8-20 10:31
为啥是2012年的七夕。。。

七夕越老越好:lol LZ好仔细!

jingzizx 发表于 2015-8-20 10:41:21

莫羡鹊桥仙,人间花更嫣;今沐七夕雨,爱你更心坚!

无言独上西楼 发表于 2015-8-20 10:41:36

对单身狗造成9999999点自然伤害:L

Dany静宝 发表于 2015-8-20 10:43:25

大家请人家快乐!!:)

w2316246 发表于 2015-8-20 10:55:49

节日快乐!

嘴角上扬45度 发表于 2015-8-20 11:26:10

节日快乐:lol

土土的豆豆 发表于 2015-8-20 11:51:11

lsekfe 发表于 2015-8-20 10:27
土豆机会来了~~~

MLove竟然抢了沙发 个破网络……
算了 我还是自己好好休息休息吧~咔咔
页: [1]
查看完整版本: 祝51Testing论坛小伙伴们七夕节快乐(中国情人节)