dragon1 发表于 2015-8-4 17:38:56

新人报道啦

大家好,之前一直是做文职工作,现在很想转行做软件测试,没有测试基础,从零起步能学好测试吗?还望各位前辈多指教!!

Miss_love 发表于 2015-8-5 08:50:18

亲,论坛里面有很多这方面资料。

hurose 发表于 2015-8-5 09:02:45

亲,如果你想转软件测试这行,先要从功能测试方面着手,多找些资料看看~~有什么不懂的可以一起讨论~
:handshake

jingzizx 发表于 2015-8-5 10:12:34

1/学习基础知识先,起码你要先知道什么是集成测试/系统测试,黑盒测试/白盒测试类似这种软件测试基础.可看<软件测试>书,也可以在51论坛里找,很多资料;
2/了解软件开发过程,了解测试过程,如何介入测试,测试用例合适编写,如何写测试用例,如何执行,如何记录,BUG管理工具的使用,好多细节的东西(可以结合你以前的工作经验);
3/开始做功能测试,学习功能点如何测试,可以找一些系统,网页,编写用例,进行测试.
4/一定程度后进行自动化测试学习,性能测试学习,了解原理,使用工具,分析结果,这里面很多内容,可到论坛内搜索学习
测试过程中你会发现要了解好多东西,网络/操作系统/数据库等等各个方面

lctlee 发表于 2015-8-5 11:13:08

:lol文职工作不好么,干嘛要转行?

dragon1 发表于 2015-8-6 08:41:52

hurose 发表于 2015-8-5 09:02
亲,如果你想转软件测试这行,先要从功能测试方面着手,多找些资料看看~~有什么不懂的可以一起讨论~
:hand ...

谢谢

dragon1 发表于 2015-8-6 08:48:54

lctlee 发表于 2015-8-5 11:13
文职工作不好么,干嘛要转行?

干烦了.不想干了:)
但是现在还在在职中,想通过平时自学来学习的话,要从零基础开始学,能学会吗?

dragon1 发表于 2015-8-6 09:20:19

jingzizx 发表于 2015-8-5 10:12
1/学习基础知识先,起码你要先知道什么是集成测试/系统测试,黑盒测试/白盒测试类似这种软件测试基础.可看书, ...

谢谢你的宝贵建议,现在好像有点方向了,谢谢。

sunnystars 发表于 2015-8-7 10:10:41

我是做软件测试额,也很喜欢软件测试的工作,比较热心,呵呵,加我微信hz20150129,一定知无不言言无不尽

微绽 发表于 2015-9-10 11:42:34

我也是从事文职的,现在也想转行测试:lol

IMSun 发表于 2015-9-10 14:47:09

:lol:lol:lol我也是准备转行
页: [1]
查看完整版本: 新人报道啦