小泓悦 发表于 2015-7-4 19:53:20

开发转测试有公司要吗?

本人2012年毕业 做了两年开发 感觉压力很大如果现在转测试 会有公司要吗?会写缺陷报告和测试用例

千里 发表于 2015-7-4 22:37:44

大概意思就是退而求其次吧

jingzizx 发表于 2015-7-5 09:21:48

肯定是有要的,开发转测试有一定的优势

小泓悦 发表于 2015-7-5 19:41:54

jingzizx 发表于 2015-7-5 09:21
肯定是有要的,开发转测试有一定的优势

我这种情况工资大概能开到多少?

小泓悦 发表于 2015-7-5 19:44:30

千里 发表于 2015-7-4 22:37
大概意思就是退而求其次吧

对啊女生做开发实在太累了 也不够男生竞争 最主要的就是兴趣不大 以前工作的时候开发完 组里没有测试人员 开发人员交叉测试的 大部分就是功能测试和灰盒测试 纯粹的测试职位是没有做过的 就是不知道我这种情况应聘软件测试公司会不会认可?

5204488pzzhu 发表于 2015-7-5 22:19:40

我觉得挺多公司需要这样的人才,因为开发转测试,开发在完成代码时,都会自己自测一次,有一定的测试基础。而且有编程基础,除了做功能测试,还可以做自动化测试、性能测试、安全性测试等。不过开发转测试,在工作上就要转换一下思考方式,从测试角度发现问题。

hu1234 发表于 2015-7-6 11:04:57

小泓悦 发表于 2015-7-5 19:41
我这种情况工资大概能开到多少?

你这种很好找工作,工资开高点都没事

yuer150 发表于 2015-7-6 11:56:55

妹子我要

yuer150 发表于 2015-7-6 11:59:36

妹子,我们这边是上海联接信息技术有限公司,我们是一家自主研发的手机游戏公司,目前需要测试工程师一名,我们要你这样的。我们的办公地点在上海徐汇地铁9号线漕河泾开发区站附近,要会写测试用例,能做黑盒测试的,要求不高,你有兴趣的话请尽快将简历发到hr@ilegendsoft.com,我们收到会尽快和你联系

zhpwan 发表于 2015-7-6 15:19:58

你在哪个城市,之前用什么做开发的

小泓悦 发表于 2015-7-6 15:35:15

yuer150 发表于 2015-7-6 11:59
妹子,我们这边是上海联接信息技术有限公司,我们是一家自主研发的手机游戏公司,目前需要测试工程师一名, ...

谢谢你,但是我是在广州找工作的哦,上海太远了

小泓悦 发表于 2015-7-6 15:36:46

zhpwan 发表于 2015-7-6 15:19
你在哪个城市,之前用什么做开发的

在广州,做J2EE开发 前后端都开发过

Madge.li 发表于 2015-7-6 17:20:12

可以的啊,我已经成功转了测试

277169949 发表于 2015-7-6 19:51:37

开发转测试做白盒测试还行   功能测试有点不适合

楠族开心果 发表于 2015-7-7 09:10:53

这种应该比较好找工作的

hsw55 发表于 2015-7-7 09:40:08

很有优势,很好找工作

yuer150 发表于 2015-7-7 10:03:17

小泓悦 发表于 2015-7-6 15:35
谢谢你,但是我是在广州找工作的哦,上海太远了

好遗憾,不过还是衷心祝福你早日找到心仪的工作,加油~

736446347 发表于 2015-7-10 21:17:35

适合白盒测试,并不是有代码基础就适合做功能测试,功能测试要从用户角度出发,而开发转过来的功能测试容易从开发角度出发,要经过一段时间磨练
页: [1]
查看完整版本: 开发转测试有公司要吗?