人本善 发表于 2015-6-29 09:36:12

手机测试如何重现不是100%重现的问题,有什么方法?

手机测试如何重现不是100%重现的问题,有什么方法?

菜鸟test 发表于 2015-6-30 17:51:08

不用重现,借助星云测试的threadingtest可以直接在第一次执行后就定位到代码层,直接改就好了啊

KateCao 发表于 2015-6-29 10:38:33

我觉得这种情况是有的,有时是网速的问题,手机及电脑硬件快慢的问题,所以这种情况我一般看重现率百分比,最好再录个能重现的视频,这样给开发讲的话能有依据,同样的步骤都有时能出来有时又出不来,但肯定有问题,应解决此类问题。

夏记@ 发表于 2015-6-29 11:12:06

我也经常遇到这样的问题,但是手机上的操作怎么录视频啊

oklinliang 发表于 2015-6-29 11:17:07

找到规律,测试与开发之间的沟通在于重现BUG更好定位问题所在,对编写语言熟悉的话可以从白盒入手测试出那条代码导致这个问题出现

Miss_love 发表于 2015-6-29 13:16:54

不能重现的问题,或者重现概率小的问题,确实比较头疼
多次操作吧,操作步骤记录下来。

jingzizx 发表于 2015-6-29 17:39:16

记录步骤/录频/多操作

KateCao 发表于 2015-7-1 09:17:29

菜鸟test 发表于 2015-6-30 17:51
不用重现,借助星云测试的threadingtest可以直接在第一次执行后就定位到代码层,直接改就好了啊

哇这个软件这么强啊,免费的吗?

菜鸟test 发表于 2015-7-2 11:45:38

KateCao 发表于 2015-7-1 09:17
哇这个软件这么强啊,免费的吗?

是的,在星云网站上就可以免费申请高级个人版的threadingtest工具了,还有教学视频和文档
页: [1]
查看完整版本: 手机测试如何重现不是100%重现的问题,有什么方法?