KateCao 发表于 2015-6-25 11:42:15

大家上班软件测试工作压力大吗?

软件测试工作者一般都有些强迫症,工作性质的原因,不能出错,软件测试工作压力真的挺大的,最受不了项目组不允许测试漏些bug,你们怎么看?

940685414 发表于 2015-6-25 14:13:06

测试的工作大部分时间都是反复性的操作,发现的bug要有复现步骤,要有截图,做手机测试的时候用手机截完的图还要导入到电脑,想要在有限的时间内发现更多的bug这是很浪费时间的,你说小萝贝可以用来给手机截图,录像,这是指可以用电脑看到手机端的屏幕并且可以直接截屏吗?

KateCao 发表于 2015-6-25 13:04:15

有人用过 小萝贝虚拟手机 吗? 电脑端软件用来控制手机的。

KateCao 发表于 2015-6-25 13:04:26

有人用过 小萝贝虚拟手机 吗? 电脑端软件用来控制手机的。

KateCao 发表于 2015-6-25 13:07:57

可以用来给手机截图,录像,便于重现一些bug及提交bug时所需要的截图等。

土土的豆豆 发表于 2015-6-25 13:34:31

LZ要说压力 各行各业都有吧~
你有责任心,自己会有动力和压力!

至于软件,有很多控制模拟手机的PC端程序,你是要讨论PC控制mobile的什么方面?纯界面监控还是模拟操作?

jingzizx 发表于 2015-6-25 13:43:32

项目组要建立一个观点:好的系统是设计出来的而不是测试出来的.同时测试也是要有风险的,不能把一个系统的质量全部交给测试来承担.
所以一个BUG的出现遗漏不能把压力全部加到测试人员身上,当然对于重大BUG是不允许出现的(这才是你压力所在).还是要有一个度.

KateCao 发表于 2015-6-25 14:38:08

940685414 发表于 2015-6-25 14:13
测试的工作大部分时间都是反复性的操作,发现的bug要有复现步骤,要有截图,做手机测试的时候用手机截完的 ...

对的,上个图给你看看

KateCao 发表于 2015-6-25 14:39:16

土土的豆豆 发表于 2015-6-25 13:34
LZ要说压力 各行各业都有吧~
你有责任心,自己会有动力和压力!

就是单纯的截手机bug的图片,及录制些步骤的视频

KateCao 发表于 2015-6-25 14:41:40

jingzizx 发表于 2015-6-25 13:43
项目组要建立一个观点:好的系统是设计出来的而不是测试出来的.同时测试也是要有风险的,不能把一个系统的质 ...

说得很有道理,有的项目经理不懂测试,所以就要求很严格的质量,实际上懂测试的人知道一个bug不漏是不可能的,软件质量有问题不单是测试没找到,还涉及很多方面,流程,时间,人员的熟悉程度,开发人的能力,等等

51_you 发表于 2015-6-25 15:21:02

没用过,之前倒是用过Mobizen,但是连接太麻烦了,还需要注册邮箱,经常连接不上都不知道为什么,就没再用,你说的这个小萝贝虚拟手机怎么连接的

semplice 发表于 2015-6-25 16:08:53

你覺得壓力大嗎?
我還記得當時,3個月的專案,因為DELAY到六個月,
因而壓縮到我只能測試1個禮拜,找到了10來個BUG,
軟體花了兩個禮拜時間,每天加班到凌晨,
最難受的是,一直找不到有效的解法,
只能一個一個試, 不知道會拖到哪一天,

你只是找不到bug就壓力大,
軟體主管要解bug豈不瘋了,

第二、如果你不對自己這麼要求,
我在大公司,一樣的產品,測了好幾千個測試項目,還分軟體,硬體,韌體部門,
小公司,300個就是大專案,

你想想,如果你覺得這個問題還好,那個問題很小,
甚至售出後還要處理,
身為測試,還有什麼價值呢?

第三、軟體測試是門學問,自動 化工具可以有效的多,
我可以容許bug,不過如果不精進自己的能力,
永遠在基本的問題打轉,
你該不會以為全世界的測試,就是你做的這些,

找出自己的價值吧,如果一點壓力都沒有,
十年後,當你被後輩取代,你會後悔自己選錯行,
正因為軟體測試門檻高,壓力大,又推陳出新,
才有價值,企業才願意高薪聘請,你認為呢?

yangwz 发表于 2015-6-25 16:30:14

开发压力更大吧!

qiguojie 发表于 2015-6-25 18:03:42

项目管理四要素,范围、时间、成本、质量;时间短、成本低、范围大,质量就会差。

KateCao 发表于 2015-6-26 11:20:08

51_you 发表于 2015-6-25 15:21
没用过,之前倒是用过Mobizen,但是连接太麻烦了,还需要注册邮箱,经常连接不上都不知道为什么,就没再用 ...

就装一个3.6M的PC端应用程序,用USB连接手机就能连接上,不需要注册的,手机也不用安装,挺好用的,我还用这个软件加上按键精灵做了一个手机APP自动化测试的视频,在我的另一个帖子中,欢迎查看,大家共同学习。

KateCao 发表于 2015-6-26 11:23:32

semplice 发表于 2015-6-25 16:08
你覺得壓力大嗎?
我還記得當時,3個月的專案,因為DELAY到六個月,
因而壓縮到我只能測試1個禮拜,找到了 ...

您说的很有道理,确实得多学东西,提供自己得能力,去更好的公司,俗话说,地位是有能力决定的,一起努力

KateCao 发表于 2015-6-26 11:24:24

yangwz 发表于 2015-6-25 16:30
开发压力更大吧!

开发压力确实大,老熬夜,大家都不容易啊:D

KateCao 发表于 2015-6-26 11:25:47

qiguojie 发表于 2015-6-25 18:03
项目管理四要素,范围、时间、成本、质量;时间短、成本低、范围大,质量就会差。

总结得好,现在国内项目不都这样吗,资金问题,累啊,但没办法,人总得工作挣钱啊,努力提高能力

KateCao 发表于 2016-7-29 11:41:47

工作压力越来越大了。

梦想家 发表于 2016-8-9 14:18:43

要干一行爱一行不要爱一行干一行
页: [1]
查看完整版本: 大家上班软件测试工作压力大吗?