邓业婵 发表于 2014-11-5 14:02:09

有没有人跟我一样

有没有人跟我一样的?公司就自己一个测试的,而且还是初级测试员啊,平常遇到不懂的该怎么办?感觉压力山大……不过蛮有挑战性的,学的东西应该会更多吧

lsekfe 发表于 2014-11-5 14:25:53

我可以告诉你,像你这样的情况很多,其实压力哪里都有,看你如何来接受挑战了。你可以搜索下论坛很多帖子,会对你有帮助的~

嘴角上扬mao 发表于 2014-11-5 14:30:01

:handshake我们公司也就我一个测试的之前也没有什么测试用例 都是自己要自己摸索去写 但是我现在都是功能性测试 都没有适应什么测试工具 可能以后出去竞争优势不大啊

嘴角上扬mao 发表于 2014-11-5 14:31:42

:handshake 我和你一样啊

起航 发表于 2014-11-5 15:07:32

一个人有一个人的好处。觉得自己够强大的,以后公司发展起来,你就是测试部老大了。(当然,前提是你能做好测试部的各项工作)

瓶子飘飘 发表于 2014-11-5 15:09:59

一样一样,原来有这么多同道之人

kelery_xu 发表于 2014-11-5 15:57:16

看来这样的小公司很多啊!如果自己比较牛,能为公司建立规范的测试流程,将测试部发展壮大,可以继续呆下去。否则,还是找一个比较大一点能学到东西的公司

hanhan914wang 发表于 2014-11-5 17:31:10

通道中人

Xiao脚丫 发表于 2014-12-2 09:16:32

深有同感啊!感觉在一个测试不多的人群中,你是很难成长起来的。

silver_q 发表于 2014-12-16 17:11:28

Xiao脚丫 发表于 2014-12-2 09:16
深有同感啊!感觉在一个测试不多的人群中,你是很难成长起来的。

不认同,在大公司里,即便周围都是做测试的同事

若非你自己不懈努力,其实也没啥提高可言……

这跟公司或团队规模无关

silver_q 发表于 2014-12-16 17:19:04

遇到不懂的问dev啊,看看他如何设计的,多年之后,你一定会感谢这段经历的

Xiao脚丫 发表于 2014-12-18 16:04:06

silver_q 发表于 2014-12-16 17:11
不认同,在大公司里,即便周围都是做测试的同事

若非你自己不懈努力,其实也没啥提高可言……

我还是有点持怀疑的态度,自己一个人做测试,除了依靠努力、多看书籍、多搜些材料等方法外,恐怕很难再成长起来。

silver_q 发表于 2014-12-22 20:20:19

Xiao脚丫 发表于 2014-12-18 16:04
我还是有点持怀疑的态度,自己一个人做测试,除了依靠努力、多看书籍、多搜些材料等方法外,恐怕很难再成 ...

还是那句话,即便你周围都是tester,你所能依赖的也只是这些途径而已

testingzmf 发表于 2015-2-3 09:50:43

加油啊,一年前我也是自己,现在boss给我招了个新人。。。路都是自己走出来的,共勉。。。
页: [1]
查看完整版本: 有没有人跟我一样