cl_baozi 发表于 2014-9-11 14:30:16

LR虚拟用户20,tomcat线程监控却达到了560,为什么呢?【在线等】

今天在做一个接口的性能测试,写好脚本,在post接口前做好了集合点,设置按线程运行。启动场景30个用户,起初所有图表正常都是慢慢的上坡,当用户达到30左右的时候,图表悬崖式下降,直到0.等待片刻报错信息出来了。超时。查看程序后台日志,日志也已经不打印东西了。借用另外一个工具查看tomcat信息,发现tomcat线程数达到了560个。(我之前设置了tomcat线程数500)。
问题:
为什么我LR 30个用户跑并发,tomcat线程数却爆了??是LR什么地方没设置好,还是tomcat的配置有问题,还是可能是程序的问题??(20个用户正常,但是没看tomcat监控,我估摸也有400左右线程数了)
求高人解答,,,在线等。。

durbey_712 发表于 2014-9-11 17:40:25

分析线程堆栈,一般这么多线程不太正常

jumperzzz 发表于 2014-10-10 17:08:21

durbey_712 发表于 2014-9-11 17:40
分析线程堆栈,一般这么多线程不太正常

如何分析呢?

HGBAC 发表于 2014-10-14 15:35:56

我也想知道如何分析

durbey_712 发表于 2014-10-21 09:16:50

有一种情况是测试设置出了问题,比如虽然设置了并发数30,但是还设置了每个用户迭代了次数。如果是服务器端的问题,可以通过kill -3 带上java进程号获取线程堆栈,看看这么多线程都在做什么。

heise668 发表于 2014-10-21 10:17:35

你的连接长连接,短连接。
连接设置的超时、释放是多长时间
页: [1]
查看完整版本: LR虚拟用户20,tomcat线程监控却达到了560,为什么呢?【在线等】