lsekfe 发表于 2014-7-17 17:06:15

测试人员每天纠结,怎么办?

测试人员的纠结1、需求没有时,发现不合理的地方,这个到底算不算bug?我提了会不会说我多事;不提,好难受,因为就是不合理,以后项目经理PM发现了肯定会问,我岂不是遭殃。2、小bug是直接跟开发人员说,还是直接QQ或者当面说当面解决。录入bug系统麻烦,还浪费人力财力精力。3、基本框架都没开发出来时怎么测试?尤其当需求也没有的时候,我测试也就是点点,其实连点点都不想点,1,开发们还在加急开发,不会搭理我;2,框架出来后还会去测试,现在测试重复测试,浪费时间和精力。4、当开发在工作,工作量不大的时候,我要做什么?此时,测试leader要求我先看看,第3条我已经说了,心想没有意义你让我点什么?!但是毕竟是领导,点点就点点,努力找找bug(页面开发都没完全开发,找出bug,开发说我刚要开发,你别急,这不扯淡的吗),汗 ̄□ ̄||,一边还让我写用例,要用例评审,但是需求都不是很清楚啊,呜呜。。。 然后我还想自己看点自己的书,毕竟IT日新月异,而且我是新人想多学点东西涨工资啊。一天天时间就在这么纠结中度过了,不知不觉1星期,2星期过去了,最后书也没看到,测试也没测试好。唉,其实我不想打酱油。。。打酱油。。。。酱油。。。油。。。。

lsekfe 发表于 2014-7-17 17:06:49

软件测试,尤其是黑盒测试人员,大多数认为项目开发完毕才能介入测试。殊不知,不同的软件生命周期测试介入点不同;不同能力素质的人,测试的深度也不同。对于测试流程而言,个人一直主张从需求分析到上线前验收测试都要参与。Bug当然要提,尤其是有扯皮现象,有绩效考核,Bug多且容易忽略时。我们需要了解各种测试方法,在不同阶段应用起来。有问题总是好的,领导比我们更清楚项目组的问题,我们要做的是快速响应,努力提升自己。

lsekfe 发表于 2014-7-17 17:07:05

1、当然提,同时强烈要求明确需求。测试就是要‘来事’,当然你的有理有据。你担心提了他们不高兴,是你底气不足;
2、小bug前期就当面交流了,中后期走正式流程
3、这个时候不如熟悉同类产品,和产品经理及其它相关的同事交流
4、充电。

lsekfe 发表于 2014-7-17 17:07:18

1、需求不合理,不一定要通过提bug的方式来解决。可以通过讨论的方式,了解需求设计的来龙去脉。
2、提bug有几点好处:(1)告诉开发有bug;(2)方便测试跟踪自己的工作;(3)统计数据,方便流程方法等的改进;
3、可以分成小模块,分批测试。
4、bug发现的越早,修复的成本越小。比如,可以多想想需求,或者看看代码实现,都是可以找到很多bug的。

lsekfe 发表于 2014-7-17 17:07:53

1、需求没有时,发现不合理的地方,这个到底算不算bug?
跟项目经理/产品经理/需求分析人员沟通解决。有可能真的不合理,也有可能其实是合理的。

2、小bug是直接跟开发人员说,还是直接QQ或者当面说当面解决。录入bug系统麻烦,还浪费人力财力精力。
均可,具体选择根据你的领导要求来。你一定不能怕麻烦。

3、基本框架都没开发出来时怎么测试?
你可以写测试用例。或者随便怎么混混时间。。。

4、当开发在工作,工作量不大的时候,我要做什么?
按照你的领导要求的做。

lsekfe 发表于 2014-7-17 17:08:46

基本框架都没开发出来时怎么测试?
框架没出来时,你对需求完全了解了吗?你的测试用例还可以完善吗?需求都没有出来,你可以了解测试环境啊,充电啊

当开发在工作,工作量不大的时候,我要做什么?
测试leader叫你看看是有道理的,你需要了解啥你想过吗?这时候发现问题其实是有意义的,记录下来,等正式测试的时候重点关注它和类似的问题,出现过问题的地方那说明开发是容易忽视的地方。要不然就直接发下好了,管他忙啥,等正式测试的时候再开始测试好了,我做自己的事情好了。
不明白为什么想读书,书却没有看成,不是有时间吗?

Miss_love 发表于 2014-7-18 15:00:28

:lol

msnshow 发表于 2014-7-20 14:48:09

迷茫才会纠结

testingzmf 发表于 2014-7-21 09:38:09

1.没事做的时候,就看看51testing测试论坛,长长见识。
2.在项目开发前认真了解下业务也是很有必要的。
3.bug虽小,还是要生成文档,或者有bug管理软件提交上去,这样有理有据,以后经理怪罪你没提,你可以给他拿出证据。
4.一定不要怕麻烦,一个团队要能形成合理有效的沟通,不要因为是新人就胆怯。
5.存电,就是要实打实的看书,练习,再看书,再练习,不是只有说说而已。

testingzmf 发表于 2014-7-21 09:38:32

1.没事做的时候,就看看51testing测试论坛,长长见识。
2.在项目开发前认真了解下业务也是很有必要的。
3.bug虽小,还是要生成文档,或者有bug管理软件提交上去,这样有理有据,以后经理怪罪你没提,你可以给他拿出证据。
4.一定不要怕麻烦,一个团队要能形成合理有效的沟通,不要因为是新人就胆怯。
5.存电,就是要实打实的看书,练习,再看书,再练习,不是只有说说而已。

千里 发表于 2014-7-22 16:11:42

有事没事都来一下51testing论坛,哈哈

Miss_love 发表于 2014-8-8 20:38:30

没事逛逛
页: [1]
查看完整版本: 测试人员每天纠结,怎么办?