liucui513 发表于 2007-12-24 18:27:51

TD在整个项目管理过程中的应用

TD主要是对需求进行管理,使需求、测试、缺陷进行关联,使问题有追溯性。

现在我们公司想使用TD对项目整个过程进行管理,而不仅仅是需求及测试,希望从立项管理到结项管理全部都使用TD来监控问题的发现、更改、跟踪。

想问下大家,有谁用TD来管理过项目整个过程吗?应该怎么来定义呢?

ubun 发表于 2007-12-24 19:51:53

哈哈

liucui513 发表于 2007-12-28 11:19:37

我们公司现在想用TD来管理整个项目过程,从立项到结项,以前只使用了TD中的缺陷模块,也只是添加缺陷,然后测试人员进行跟踪,具体的需求测试也没有使用TD。
现在希望能用TD来体现整个项目过程:项目管理,项目研发管理等,评审时产生的问题也可以在TD上体现,再进行跟踪,直至最后关闭。一看到缺陷就能很清楚的知道是属于哪个过程域的问题,一目了然。
对于这些过程应该怎么来体现呢?

幻影 发表于 2008-1-1 23:10:56

据我所知td是只是测试管理工具,好像不是项目管理工具哦!

liucui513 发表于 2008-1-2 18:00:11

在我所看到的资料中也是这样的,主要是针对需求,测试来进行管理的。
难道对于整个项目就不行了吗?对于评审过程中产生的问题不能使用TD来跟踪吗?

幻影 发表于 2008-1-2 20:24:17

你可以用配置管理工具来对需求进行管理

szeng19 发表于 2009-10-13 12:03:56

td用来做开发生命周期管理也未尝不可,就是从计划,需求,跟踪和bug跟踪几个方面来做。当然,时间进度方面还要用project,最终归档还是用个vss。 td的优势是协同和跟踪,可以方便的定义一些报表,不过这个作用已经很大了
页: [1]
查看完整版本: TD在整个项目管理过程中的应用