jeffsui 发表于 2014-5-27 06:28:52

【十年】舌尖上的测试员

舌尖上的测试员——

提交完bug,他起身关上电脑,用滚烫的开水为自己泡制一碗腾着热气的红烧牛肉面。中国的测试员更偏爱拉开窗帘,在光明中享受这独特的美食。这是现代工业给一天辛苦劳作的人最好的馈赠。北方一带生长的测试员口味比较重,他们往往加了料包,还要加上一点辣椒,由脸颊自然淌下的汗水补充恰当的盐分。他们相信,用这种方式,能够抹平思考着现在是不是过去想要的未来而带来的大部分忧伤… 小王的父亲在年轻的时候也是从爷爷手里接收了祖传的bug,不过令人惊讶的是,到了小王这一代,很多东西都遗失了,但是测试员苦逼的味道保存的是如此的完整。就在24小时之前,最新的需求变更从qa处传来,为了得到这份自然的馈赠,测试人员们点鼠标、提bug、重打开、再关闭,四季轮回的等待换来这难得的丰收时刻。测试员知道,需求的保鲜期只有短短的两分钟,测试员们要以最快的速度对新增的bug进行精准的定位,任何一个bug都可能在24小时之后再次出现,变成一个影响系统上线的定时炸弹。

lsekfe 发表于 2014-5-27 09:40:46

舌尖上的测试员——

提交完bug,他起身关上电脑,用滚烫的开水为自己泡制一碗腾着热气的红烧牛肉面。中国 ...
jeffsui 发表于 2014-5-27 06:28 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

LZ的题目很新颖,让我联想到了吃上去了。呵呵~~其实确实可以把测试员纳入此行列中,文章中使用了一个比较新颖的方法来叙述测试,这个很不错,但是我觉得有不足之处就是太短了,希望能够扩张下~~

楠族开心果 发表于 2014-5-27 09:45:47

祖传的bug。。。穿越了嘛

langzi1209 发表于 2014-5-27 11:05:18

简短精辟

愚人 发表于 2014-5-27 12:21:32

俺看到题目想到的是“刀尖上的测试员”

土土的豆豆 发表于 2014-5-28 12:46:52

LZ厉害!应该去参加接龙游戏啊!速度┏ (゜ω゜)=☞

原点 发表于 2014-5-30 14:35:18

哈哈,太逗了。
又很精准啊。

杀手要低调 发表于 2014-6-1 10:04:49

写得不错啊。。。文采很好,顶起来!

marysnow 发表于 2014-6-3 08:50:56

临风总结得不错。十年时光过得好快,感谢51论坛,每天都有精彩的分享。

marysnow 发表于 2014-6-3 09:19:42

临风写得不错,支持一下。

frances720110 发表于 2014-8-21 14:48:39

值得一看学习了~
页: [1]
查看完整版本: 【十年】舌尖上的测试员