wuliangye 发表于 2014-5-25 16:20:12

【十年】致我们即将逝去的青春

“十年之前
我不认识你 你不属于我
我们还是一样
陪在一个陌生人左右
走过渐渐熟悉的街头
……“看到这期活动,耳边立即想起了这首当年火到爆的单曲。十年前,懵懵懂懂闯入大学,十年后,浑浑噩噩融入社会,借用赵薇姐姐的电影《致我们终将逝去的青春》名,缅怀我们已经逝去的青葱碎玉,感恩我们正在经历的人物事情,憧憬我们即将来临的幸福生活吧!-2004,骄傲,入党季“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲。。。”
不错,04年姐正式成为一名党员,什么,你问姐为什么入党?那时候小女孩啥也不懂,跟风呗,既然成绩第一了,奖学金年年有,那么是不是考虑入党了呢?哎呀呀,不小心说出来了,其实不是这样的啦,是因为#¥%……(此处省略5000字)至于入党前和入党后有什么区别,那就是入党后要开的会多了,什么表决会啊、群众会啊都要参加,不参加不行,党员啊,要处处带头做示范。
-2006,失恋,考研季“任汝芬的《政治理论复习指导序列一》,陈文灯复习指南,李永乐复习全书……”
毕业啦,姐终于毕业啦,学了4年,考了4年,终于可以挣钱啦,high不high?当然high了,写简历,复印证书,投简历,等消息,千篇一律的毕业找工作节奏,运气不错,一投一个准,姐苏州上班去了。上了三个月班,上海的男朋友天天电话慰问,幸福吗?幸福,当然了,天天不见面,还是有点小郁闷的,所以姐决定了,去上海,考研。从此开始了一边工作一边考研的日子,只能说爱情的力量是伟大的,决心、毅力、耐力,omg,地狱一般的日子啊,白天上班,晚上钻到学校上自习,嘿嘿,学习是要有气氛的,让姐一个人呆在家看书,看着看着不是睡着了就是电视网络去了。快**了,有一天收到同在上海的另一个同学qq消息“你们分手了么?他现在的女朋友很漂亮呀”,不信,打电话,毕业后就没见过面呢,来苏州玩一玩呗,不来,来吧,不来,行,不来就分手,好。 什么?好!!!好吧,姐被劈腿了!!真的应了毕业就分手的魔咒?怎么办,还要不要考研?考,当然考了,而且说什么也要考上啊。到上海气死他们。好吧,姐承认自己傻,考上了。
-2009,小硕,奔波季“my name is ***,I graduated from #¥%……&……"又被毕业了,幸好这几年小硕不是白混的,认识了51testing,认识了一些作测试的朋友,毕业前夕前辈们师姐们给姐一个忠告,女孩子不要开发写代码了,青春饭,又累又操心,作测试吧!轻松,自在。好吧,姐转行了,做测试!世界500强好呢还是国企好呢?心里有一个恶魔告诉我,年纪轻轻的去什么国企,去500强,见识一下。就这么决定了,去500强!看书,晨练口语,上51testing,掌握测试理论,学习写用例,了解自动化,了解qtp,度过了一个有一个夜晚,面试了一轮又一轮,成功进入500强!

-2012,迷茫,跳槽季“谁说作测试轻松的?谁说测试不用加班的?谁说做测试不用门槛的?”500强待了3年,手工测试经验越来越丰富,但是怎么感觉没什么进步?怎么感觉年年都在炒剩饭?覆盖率越高越好?自动化好不好?要不要学习学习自动化、性能?跟领导沟通,领导说自动化好啊,搞起来。好的,一切从零开始,看书,学习,评估,试点,demo,好的,效果不错。什么,要研究自动化框架,要写脚本?要进行脚本维护?手工测试都没时间啊,测试任务这么多,每天都有新bug,每天都要跑case,自动化好是好,不能耽误做测试的时间啊,下班后写脚本行不行?累觉不爱,姐迷茫了,不想付出,又想得到自动化的高回报,姐决定跳槽了!

-2014,挑战,奋斗季“istqb, pmp, 软件评测师。。。”新的一年,新的气象,各种挑战,各种奋斗,过去的10年无法复制,未来的10年,好好把握!

愚人 发表于 2014-5-25 21:28:11

一路的精彩

愚人 发表于 2014-5-25 21:28:46

尤其是配图,哈……

wuliangye 发表于 2014-5-26 09:36:16

且行且珍惜;P

lsekfe 发表于 2014-5-26 10:10:34

好精彩,五粮液厉害的~加油~

wuliangye 发表于 2014-5-26 10:53:58

:lol哇哈哈哈,职场如戏啊

langzi1209 发表于 2014-5-26 11:54:16

一看就是喝五粮液长大的

wuliangye 发表于 2014-5-27 14:56:28

:o这是想说我喝迷糊了的节奏么

楠族开心果 发表于 2014-5-27 15:10:56

老党员好。。门外党员给老党员问好来了。。。老酒经历给力呀~~PS:你今年要考评测?

wuliangye 发表于 2014-5-27 17:29:36

偶不考,已经考过了

wuliangye 发表于 2014-5-27 17:31:11

:lol

土土的豆豆 发表于 2014-5-28 12:41:24

酒仙……女~~
好吧 我知道真相太少了

wuliangye 发表于 2014-5-28 17:01:48

土豆,放心,你不是最后一个知道真相的:lol

Jasen55 发表于 2014-5-30 17:07:50

且行且珍惜:lol

frances720110 发表于 2014-8-21 14:42:12

不错,值得一看

msnshow 发表于 2014-8-31 19:38:05

人生就是这样有趣

shirleywong 发表于 2014-9-5 14:01:49

不错不错

eatmouse 发表于 2014-9-10 09:45:07

加油
页: [1]
查看完整版本: 【十年】致我们即将逝去的青春