地壳 发表于 2014-5-8 16:39:34

【十年】难以复制的路途

十年之前,还是在初三奋斗的孩子;十年之后,已是工作将近三年的大人。
十年之前,还在想这个最长的暑假要怎么玩;十年之后,只能想早起点上班路上不要太晒。
十年之前,爸妈为我们的各种费用操心;十年之后,我们必须学会为各种费用自己买单;

十年之前,小水沟里还可以嬉戏;十年之后,下场雨是那么困难。
十年之前,我在想我一定要到首都看看;十年之后,我在想什么时候回趟老家看看爸妈。
十年之前,我的世界里只有语数外加综理;十年之后,生活开始变得五彩缤纷。

十年之前,村里自行车比汽车开得快;十年之后,城里自行车比汽车开得快。
十年之前,还不知道软件还能这么人性化;十年之后,我在想怎么让软件更加人性化。
十年之前,也就可以摸摸人家的电脑;十年之后,什么时候才可以离开电脑去下户外。

十年之前,国外都不怎么重视软件测试;十年之后,国内也开始注重质量问题。
交叉的比较,交错的记忆,希望以后越走越好!

lsekfe 发表于 2014-5-8 16:50:21

十年之前,还是在初三奋斗的孩子;十年之后,已是工作将近三年的大人。
十年之前,还在想这个最长的暑假要 ...
地壳 发表于 2014-5-8 16:39 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

其实LZ还可以跟10年后~~:lol

zaza9084 发表于 2014-5-9 14:09:02

十年中我们都成长了很多~;P

yin2011yin 发表于 2014-5-9 16:22:57

十年时间过的很快......我也做测试工作两年多了......学到了很多,也成熟了不少......

土土的豆豆 发表于 2014-5-9 17:10:03

就是~
LZ可以唱一首陈奕迅的《十年》

愚人 发表于 2014-5-9 19:27:40

一辈子也就那么几个十年

愚人 发表于 2014-5-9 19:28:12

最后一条,国外经典的测试教材都是几十年前写的,所以国外重视软件测试还是蛮早的

wo_cui 发表于 2014-5-14 12:48:26

十年一切都在变化

wo_cui 发表于 2014-5-14 12:49:05

十年一切都在变化

li_feibo 发表于 2014-5-14 13:16:51

10前后的对比,淋漓尽致啊

langzi1209 发表于 2014-5-14 14:32:08

应该考虑下怎么让世界的步伐慢下来

frances720110 发表于 2014-8-21 14:43:13

不错,值得一看

fhhh_eyou 发表于 2016-3-14 09:40:32

十年只是人生一个短暂的阶段,最难得的是二十年。二十年坚持。。。
页: [1]
查看完整版本: 【十年】难以复制的路途