yu_test001 发表于 2014-4-28 17:44:10

【十年】十年的光阴

俗话说的好:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。这是一个时光飞逝的年代,时代的发展是多么的迅速,转眼间我都工作3年了。回想起年少时光,真是有些虚度呀,为什么这么说呢,自打高中到现在刚好10年了,高中三年还在拼命的学习,争取考上一所理想的大学,梦的那头是向你敞开的大学校门却遥不可及。有努力过,有想放弃过;我成功的喜悦,也有失败的悲伤。总之,高中的3年就是无数的生活在吃饭、睡觉、学习的无限循环中,一点自由都没有,唯有的乐趣也是自寻乐趣。高考很快就来临了,3年就这样飞逝了,还算没有白努力,考上了一所不错的大学,步入大学的那一刻,发现是无比的自由,脱离了学校的束缚,没有的监管,在大学的时代完全是自由发展的时代,有的人选择继续学习,就是我们常说的学霸,有的人沉迷于游戏,荒废了4年的光阴,待到大学毕业时,发现同学们都有了自己的工作,或是考研继续深造,自己却发现没有一技之长,这就是差距的产生,人的选择决定了你的成功与失败,这就是生活,时刻充满了竞争。这就决定了步入社会后,你与他人的差距,薪资的差距,生活方式的差距等等,这就是时间段中选择造就的结果。说了这么的随谈,主要就是要让看到这篇废话的人知道,时间是飞逝的,理性的去抓住它,不断的学习进取吧,这样才不会出现那么多抱怨!

土土的豆豆 发表于 2014-5-2 08:45:11

沙发支持!
首先您的随笔很不错!不是“废话”哟~
另外,时间对于大家都是公平的,感谢LZ的呼声,让人有所思,有所悟……

吼吼哈哈 发表于 2014-5-2 19:08:46

土豆到哪都是沙发啊。。。:curse::curse::curse::curse::curse:

li_feibo 发表于 2014-5-2 23:20:59

感谢LZ的分享

yu_test001 发表于 2014-5-7 17:27:31

自己也来坐坐!!!{:3_73:}

frances720110 发表于 2014-8-21 14:43:29

不错,值得一看

msnshow 发表于 2014-8-24 17:02:21

光阴似剑啊,10年转眼间

msnshow 发表于 2014-8-24 17:02:44

光阴似剑啊,10年转眼间
页: [1]
查看完整版本: 【十年】十年的光阴