愚人 发表于 2014-1-7 13:17:58

【调查】你对公司有哪些不满?对自己呢?

RT

林夕丫头 发表于 2014-1-7 18:05:22

对公司没有什么不满,只是有一些期望:
1,希望公司能每个月的对我们进行技能上的培训,让程序员分享一些技术上的东西,比如数据库啊,或者教我们写一些简单的代码,制作简易的网页,这样既能促进程序员和测试员的交流,也能让测试大概的理解,这个系统时怎样写成功的(因为我数据库和代码属于很菜的级别,所以对这些还是蛮有兴趣的)
2,希望公司能支持我们在完成任务的时候,进行工作上的自学,家里的电脑很喜欢蓝屏,而且在公司更有学习的欲望,但是,在公司不让自学,就算是看跟工作有关的书和网页都不允许
3,希望老大以后重视测试,并且能把测试流程规范化,不要想到什么就跑来让我放下进行一半的工作去做别的,还没做好又让做其他的,系统很多,隔了一两个月,问我之前的某个系统怎么怎么样,我真的会记不清楚的
4,希望以后程序员和老大都多去bugfree看看,不要每天都问我发现了什么问题,哪里需要修改,这个系统还有没有问题这样的话,bugfrre是拿来用的,不是放着展览的

不过非要说一个不满的话,我只想对公司说,年假放的太晚啦!我年三十都到不了家啦!请假还不能超过两天,太不人性化啦!

对自己的不满:
1,**力不强。每次都会给自己安排一些任务,但是完成的时候很少,决定以后每次少安排一点,但是一定要完成。(现在在拿减肥做实验,规定每晚不能吃饭,只能吃水果,已经坚持了一个星期,希望能一直坚持下去)
2,太没魄力了。每次决定一件事情的时候,总是摇摆不定,很容易受别人的想法影响,而且在公司很怕得罪领导,说话都还要经过打草稿,有时还要问过别人的意见才敢说
3,前辈,矮和胖可以说嘛?

omg 发表于 2014-1-7 21:04:18

新公司,新环境,就一点不满,项目安排比较慢和乱。

愚人 发表于 2014-1-8 12:21:59

回复 2# 林夕丫头

对公司
    第一条:这个不能等着公司来安排,如果你感兴趣,可以先跟你熟悉的程序员沟通下,问问在ta有空的时候能不能“指导”一下你,“指导"的意思你自己先思考了,不明白不懂的地方请求指导;
   另外,如果你们需求的人比较多的话,可以跟开发沟通是否可以安排相关的培训
    第二条,没看太懂,不让自学是啥概念,我的理解是不准上班时间看书?那你可以上班时间看项目资料,然后记下不懂的和想法,其他时间找解决对策,你看可行不?
    从不重视到重视是一个过程的,流程规范也需要过程,何不自己梳理一下,然后把想法给领导沟通一下,另,乱安排事情不是流程能解决的
    程序员应该去看bug,但是老大不一定有时间,作为一个好的测试人员,不光报bug,还要对bug整理和分析,得出风险和问题,把经过处理的报告发给老大看,老大会对你另眼相看的

对自己
    第三条,这个可以说

林夕丫头 发表于 2014-1-8 19:44:32

回复 4# 愚人

嘻嘻,谢谢前辈的指导,不过早跟我们老大沟通过了,米有用的,前面两个测试就是因为经常跟他说,最后被他逼走啦,他很不喜欢别人跟他提意见,就算他有哪里做的不好,也只能他自己慢慢发现,任何人都不能说,就算是我们公司的老总跟他谈了也没有任何的改善的。
我们老大有的是时间,他每天都是在逛网页,吃零食的,还不到十点就问我们要不要一起点外卖,然后就自己网上各种招外卖店呢!晚上我们加班,他也不用加班的,直接回家的,就这样也不看bugfree,什么都需要我整理好了,一个个告诉他,他还挺信任我,我说能上线就上线,说不能上线就不上线,连为什么都不问

愚人 发表于 2014-1-9 13:13:57

回复愚人

嘻嘻,谢谢前辈的指导,不过早跟我们老大沟通过了,米有用的,前面两个测试就是因为经 ...
林夕丫头 发表于 2014-1-8 19:44 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

晕,那你就做好本分的事,然后努力提高自己吧

林夕丫头 发表于 2014-1-9 13:16:19

回复 6# 愚人

恩啊,要努力提高自己

Charles_H 发表于 2014-1-9 14:39:23

对公司:
1、待遇----薪资低,领导也很明确这一点,还在天天考虑着如何扣绩效;
2、风险----风险高,项目过程中已经考虑到风险存在,仍不提前做方案;
3、人员----缺少,相应的需求人员明明缺少,已经出现大问题了,却仍然在考虑是否需要;
4、设备----配置低,低配置的机器,工作速度慢,影响效率;

对自己:
1、谈话、交流水平不高;
2、技术能力不高;
3、做事儿犹豫;
…………

小小期望:
1、【作为员工,员工的付出应该得到相应的收入,即使有差别也不能差太多,因为员工们也要生活】;
2、【风险提出后,即使可能性小,也应该做出相应的方案,免得真出现问题无法解决】;
3、【项目团队中,需求是不可需少的,需求人员更是不可缺少的】;
4、【工作高效率,一直在提倡,但前提是手中的工具得给力,设备该提升一下了!】;

千里 发表于 2014-1-9 18:42:00

对公司没有不满,对自己没有不满。
倒是对愚人不满,不给糖我吃,哼哼。。

千里 发表于 2014-1-9 18:43:04

回复愚人

恩啊,要努力提高自己
林夕丫头 发表于 2014-1-9 13:16 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

这个环境里面多去学习一些测试知识,丰富自己。

愚人 发表于 2014-1-10 10:16:18

回复 9# 千里

哥离开的时候把珍藏多年的绝版的宝典都给你了,你还不满,哼~

愚人 发表于 2014-1-10 10:17:14

回复愚人

恩啊,要努力提高自己
林夕丫头 发表于 2014-1-9 13:16 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

多向千里老师学习,从一菜鸟都成测试老师了……

林夕丫头 发表于 2014-1-10 11:03:45

回复 12# 愚人

千里前辈是个严师!话说珍藏多年的绝版的宝典是什么?千里前辈从来没说过呀!

林夕丫头 发表于 2014-1-10 11:17:55

回复 11# 愚人

他叫你老头,你叫他小子,然后你自称为哥......

千里 发表于 2014-1-10 11:32:54

回复千里

哥离开的时候把珍藏多年的绝版的宝典都给你了,你还不满,哼~
愚人 发表于 2014-1-10 10:16 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

哈哈,全收了,那几本书真是值得读。以前不觉得《软件测试经验和教训》有啥好看的,看了几页,看法改变了。当然,最喜欢的是《软件测试过程管理》

千里 发表于 2014-1-10 11:36:05

回复愚人

千里前辈是个严师!话说珍藏多年的绝版的宝典是什么?千里前辈从来没说过呀!
林夕丫头 发表于 2014-1-10 11:03 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

他把珍藏多年的葵花宝典给了我,自己回去结婚了。

panaifengenen 发表于 2014-1-10 11:41:30

三个主角,算是看出了点联系

目前我的状态与“林夕丫头”很像,也赞同“Charles_H”的想法。。。。

经过“愚人”前辈的指导,感觉什么想法、意见都站不住脚了

千里 发表于 2014-1-10 13:47:47

回复 2# 林夕丫头

对公司没有什么不满,只是有一些期望:
1,希望公司能每个月的对我们进行技能上的培训,让程序员分享一些技术上的东西,比如数据库啊,或者教我们写一些简单的代码,制作简易的网页,这样既能促进程序员和测试员的交流,也能让测试大概的理解,这个系统时怎样写成功的(因为我数据库和代码属于很菜的级别,所以对这些还是蛮有兴趣的)
--技能上的培训,这个事情我在公司也做过,每个月一次,开始几次还算好。后来效果就非常差了,最后就无疾而终。要做好一个培训,前期准备需要话很长时间的,而且课题还不能重复,很快就没有比较好的课题了,而且课题简单不好意思拿出来讲,课题困难听不懂。再则,谁当培训讲师呢?都想学习,却少有人愿意分享知识,有表达问题,有知识结构问题,还有个性问题。
2,希望公司能支持我们在完成任务的时候,进行工作上的自学,家里的电脑很喜欢蓝屏,而且在公司更有学习的欲望,但是,在公司不让自学,就算是看跟工作有关的书和网页都不允许
--家里电脑蓝屏说明要换电脑,呵呵。公司公然安排学习只有两种情况,一者是公司很闲,不知道如何安排工作的时候;二者是将来有一个困难的任务讲使用到还没有掌握的技术。否则都不太可能安排学习,有些领导不知道如何有效安排工作和学习,因为不具备那个能力;还有领导看到你学习,就会认为你工作不饱和。
3,希望老大以后重视测试,并且能把测试流程规范化,不要想到什么就跑来让我放下进行一半的工作去做别的,还没做好又让做其他的,系统很多,隔了一两个月,问我之前的某个系统怎么怎么样,我真的会记不清楚的
--你的认知和老大的认知可能不一样,如果这样的话让老大知道了,保证说:难道我不重视测试吗?规范化??你觉得现在的流程不规范吗,就算不规范,这样的流程也是测试组长期适应项目组形成的最合适的流程。这种事情经常发生,有些时候不在那个岗位,就算你知道问题和困难,你也无能为力,但我们可以总结和反思,然后有了自己的应对方法,有一天咱们在那个岗位上,就不会再发生今天这样的问题了。
4,希望以后程序员和老大都多去bugfree看看,不要每天都问我发现了什么问题,哪里需要修改,这个系统还有没有问题这样的话,bugfree是拿来用的,不是放着展览的
--这个希望还是做梦吧,基本上不可能实现。反而既然知道每天都问,那就把工作日报做好,有针对性的做一些事情就可以了。如果我是领导,不但不会去看bugfree还会要你提交测试日报,汇报内容就是发现了什么问题,哪里需要修改,这个系统还有没有问题这类的内容。

愚人 发表于 2014-1-10 14:56:20

回复 17# panaifengenen

呵呵,那对不住了

愚人 发表于 2014-1-10 14:57:43

三个主角,算是看出了点联系

目前我的状态与“林夕丫头”很像,也赞同“Charles_H”的想法。。。。

经 ...
panaifengenen 发表于 2014-1-10 11:41 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

有个故事:

在英国威斯敏斯特教堂的地下室,圣公会主教的墓碑上写着这样的一段话:
当我年轻的时候,我的想像力没有受到任何限制,我梦想改变整个世界。
当我渐渐成熟明智的时候,我发现这个世界是不可能改变的,于是我将眼光放得短浅了一些,那就只改变我的国家吧!但是这也似乎很难。
当我到了迟暮之年,抱着最后一丝希望,我决定只改变我的家庭、我亲近的人--但是,唉!他们根本不接受改变。
现在在我临终之际,我才突然意识到:如果起初我只改变自己,接着我就可以改变我的家人。然后,在他们的激发和鼓励下,我也许就能改变我的国家。再接下来,谁知道呢,或许我连整个世界都可以改变。
页: [1] 2
查看完整版本: 【调查】你对公司有哪些不满?对自己呢?