51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 对loadrunner图的分析,看我分析的对吗?

服务器配置: p42.8G  内存1G
服务器软件配置:win2003 sql 2000  tomcaT STRUCTS
压力测试工具:loadrunner8.1  并发设置 50并发
测试软件:网站生成器
测试场景:只是浏览新闻首页面公告, 测试集合点设置在浏览公告上

压力测试说明:
针对参数事务响应时间:标准差太大。说明软件性能不是很好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

各位高手给指点一下啊。我就一个参数进行了简单的分析。

各位高手给指点一下啊。我就一个参数进行了简单的分析。

太缺乏内容了

1.开发团队听了,你这话基本上等于没说,领导听了信任你这分析的依据是什么?
2.就算他们听,他又能从你这分析里面得到什么可用信息呢?
3.而且标准方差大也不一定能证明是软件本身的问题,你的测试过程、测试环境合理吗?

个人没用过LR,只是觉得楼主只给出了结论,而得出结论的依据没有说明,所以给我的感觉是有些草率了

针对三楼的想法?

太缺乏内容了

1.开发团队听了,你这话基本上等于没说,领导听了信任你这分析的依据是什么?
2.就算他们听,他又能从你这分析里面得到什么可用信息呢?
3.而且标准方差大也不一定能证明是软件本身的问题,你的测试过程、测试环境合理吗?

您说的太对了。 我只是针对某个参数进行的讨论。 如果我的测试过程和测试环境合理的话,如果标准差大的话。是不是说明软件性能有问题呢??

测试过程就是浏览新闻的公告。集合点设置在浏览公告之前。
         测试环境是tomcat服务器和loadrunenr软件安装在一台服务器上。
  还有什么要补充的 请提示  谢谢

给位高手 能针对不同参数进行解释吗?怎样利用各种参数进行分析?

给位高手 能针对不同参数进行解释吗?怎样利用各种参数进行分析?

那怎么理解事务响应时间阿

那怎么理解事务响应时间阿

响应时间很长.....不过你没加事物,我又不知道你具体操作是什么,而且你加入了集合点,本身就有很多用户是等待状态而导致时间过长,同样也会影响到方差值,所以我觉得你应该再修改下脚本,现在这个情况什么也说明不了

非常感谢大仙,我的事务是

我的事务是打开首页面,浏览首页面的公告内容。

如果修改脚本的话,怎样修改?? 方向是什么啊??朝哪方面修改啊。

首先你需要添加下事务,这样才可以定位下哪一步慢,其次,这个测试是否需要添加集合点,需要的话,添加事务一定要把集合点等待时间排除,就是把事物添加在集合点之后
其次你可以在场景运行结束后,打开报告看里面的内容,看响应时间怎么样,看里面哪些内容响应时间长,看页面元素是哪个下载时间这么长

大仙 非常感谢 你真是好人啊。

我终于明白了了。我对事务的概念不明白。所以。。。
     您真是一个大好人啊。