51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

API Testing

请问大家,你们的test team已经对I18N进行API testing了么?

如何进行?直接用run function API?还是自己单写一套?

using TestNG? JUnit? NUnit? or something else?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

TestNG、JUnit都可以

回复 2# chartly

其实我更想了解到是

直接用扩展function已经存在的API?还是自己单写一套?

我想大多数人都看不懂你的问题吧?

我想大多数人都看不懂你的问题吧?
goal1860 发表于 2013-8-9 18:28

ohhhhhhhhhhhhh 也许是我表述的不够清楚吧,换种问法吧

大家在工作中,是否对locale sensitive的function都进行了API测试呢?

是 locale sensitive吧?服务级的api(webservice)无疑是要测试的,特别是locale作为参数传的。类级的api就留给单元测试了,但是分析得当的话对系统测试用例设计还是有帮助的,这就类似于白盒功能测试了。

恩,typo

我想讨论的就是类级别的API,您所在的团队是由dev完成的?那tester有福利了,hah

同时相比之下,unit test粒度更小,API测试的粒度应该更大些

我这是这么理解的

Junit+TestNG 结合就比较好了。
Junit主要对API进行测试,主要还是对I18N 的类中的方法也测试用例的设计,对类达到深度的测试
TestNG主要是把测试结果以文件、XML等形式展现出来,最为测试结果保存。

只需要Junit+TestNG就满足要求了
最主要的还是Case的设计,仔细研究类中的方法,设计出高质量的Case
Junit主要是对API进行测试
TestNG主要是把测试结果以文件或XML等形式展现出来。

只需要Junit+TestNG就满足要求了
最主要的还是Case的设计,仔细研究类中的方法,设计出高质量的Case
Juni ...
姜彦甫 发表于 2013-8-12 18:45

姜兄之前做过尝试么?

我是准备在未来我负责的项目中推行的API testing,hah

Junit+TestNG 结合就比较好了。
Junit主要对API进行测试,主要还是对I18N 的类中的方法也测试用例的设计 ...
姜彦甫 发表于 2013-8-12 18:39

有过好的实践么?share一下哦

回复 11# silver_q

之前做过,用的是Junit+TestNG做的是协议消息测试。很不错的。这次的API测试我也打算这么用。
  Web测试页也用过WebDriver+Junit4+TestNG.这些框架结合着用,解决了很很多问题,

回复  silver_q

之前做过,用的是Junit+TestNG做的是协议消息测试。很不错的。这次的API测试我也打 ...
姜彦甫 发表于 2013-8-14 15:00

好,如果没人愿意share好的I18N API测试实践

那就等我们做好了自己展示吧,hah

做了已经两个月了
总结 Maven + Eclipse+TestNG
内部还有很多东西需要整理和抽取。还是模糊

回复 14# 姜彦甫

恩,我们现在的方式只能说是权宜之计

最好日后还是直接针对API文档来写,而不是改现有的functional script

0基础的软测入门表示   怎么全是好久前的帖子啊

0基础的软测入门表示   怎么全是好久前的帖子啊
qq185955578 发表于 2014-5-12 20:34

因为这里还不够活跃
参加话题的人还是太少