51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

开发转测试

大家好,我想问一下这段时间开发转测试好转吗,本人三年半开发经验,如果转测试的话一个月能给多少啊,谢谢!!!!!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

无聊
    3 天前

连续签到: 3 天

大家好,我想问一下这段时间开发转测试好转吗,本人三年半开发经验,如果转测试的话一个月能给多少啊,谢谢 ...
    sniper_high 发表于 2013-8-6 15:51

我想问一下,转测试的目的是什么?钱?

回复 2# lsekfe

若是为钱的话,就不转了,毕竟软件开发工资要比测试高很多,主要是因为我是个女孩子,做开发做三年多了,感觉比较累,所以打算转测试,但是不太了解这一行业,所以希望大家指点一下。。。。

无聊
    3 天前

连续签到: 3 天

回复  lsekfe

若是为钱的话,就不转了,毕竟软件开发工资要比测试高很多,主要是因为我是个女孩子,做开 ...
    sniper_high 发表于 2013-8-6 16:11

确实测试的工资的基数没有开发要来的高,其实行行都有一本难念的经。还是要看你的个人能力,其实无论测试还是开发都不轻松。如果想拿高收入,那就看你怎么努力了。女孩子面临的问题,其实你可以想象一下。毕竟要结婚生子,你以后的重心到底便向与哪一边,我没有重男轻女的意思。只是想为你分析下实际的情况。其实我的初衷就是,让你好好的把握好。我给你一个软件测试的薪资的调查情况的链接你可以参考下:http://bbs.51testing.com/viewthr ... 2%D7%AA%B2%E2%CA%D4

测试分为功能 性能 自动化 像你有开发基础 个人觉得你学习性能比较合适 对你来说更容易入手 功能测试大部分看的是经验 个人觉得如果你从事性能测试 工资应该和你目前的持平

回复 3# sniper_high

做测试不一定比开发轻松啊,如果楼主是因为累的原因想转行,希望慎重考虑一下!