51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

周杰伦:十年后,我还是一样屌!

出道13年,周杰伦没有一次像最近这样,高度密集地接受媒体专访。
  还记得去年年底发新专辑时,第一次采访他,那时的周杰伦谈笑风生,三两句话就能抛出金句。而这次为了宣传新片《天台爱情》,周杰伦飞到全国各地,挨家挨户地跑院线,接下电视台大大小小的通告。他迫切地向媒体诉说着这部电影,比任何时候都有耐心。
  再次见到周杰伦,他劈头第一句话就让人分外亲切:“我在北京见过你。”我和他说明此次报道的版面和篇幅时,周董不忘抛来一句口头禅:“哎呦,不错哦。”神情看上去完全是个大孩子。
  有时候,童心和野心可以并存。《天台爱情》是周杰伦继《不能说的秘密》后,第二部自导自演的作品,里面有歌舞、有功夫,有淡淡的爱情,还有一些他天马行空的想法。在宣传期间,周杰伦不止一次夸下海口,不遗余力地把野心以各种形式传播出来:“我给自己打满分”、“我就是要赢,不然我出来做干嘛!”他也毫不避讳对赢票房拿奖项的信心,“这一定是我人生中的经典之作”。
  骨子里的“爱面子”让他不允许失败,担子也越来越重。
  于是,那个曾经颠覆乐坛的怪咖,逐渐成为人们心中的励志偶像——一个无所不能的超人。他能在演唱会上穿盔甲“哼哼哈兮”,也能穿着笔挺西装在春晚上咬字清晰,甚至在北大百年讲堂正儿八经地做演讲。
  面对台下的北大学生,周杰伦说:“如果有一天你们累了,听到简单爱会觉得温暖,那我就没有白白在你们的青春里经过。其实我已经想好了自己的退路,我是唱片公司的老板,所以我会签你们喜欢的小朋友,让他们唱我写的歌——周杰伦的时代永远不会过去。”
  其实,周董一直没变,只是我们长大了,他一直在为十几岁的我们唱歌。江山白了又青,青了又白,周董只是不想老去,他想跟上每一代小朋友的步伐,他挺着八块腹肌,坚持中国风,仍在电影中寻找纯爱、演绎热血青春,34岁的他用一种近乎倔强的固执留恋青春,脸上写满了不甘。
  “十年后,我还是一样屌!”周杰伦的这番宣言,不是说给别人,而是说给十年前那个创造辉煌的自己。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

初中的时候非常喜欢听周杰伦的歌,一晃十年过去了,真的好快。。

继续支持没话说~ 楼主真强

热,热,热,热

热啊,太阳啊,你烤死我算了!