51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[讨论] 请问一下有关嵌入式软件测试与遗传算法的实例

我是新人,在作手机测试最近在看嵌入式软件测试这本书,里面提到了测试技术,其实有遗传算法。
遗传算法我比较了解,但是我不太理解它在测试中的应用,有人可以给我举个实例吗?谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

呵呵,做过遗传算法的应用,也做过嵌入系统,还真没听说过这两者的结合。
能否把你看到的贴一些上来。

其实我了解得也不是很详细,大概说一下吧。
就是利用遗传算法针对大模块或者是输入参数多的模块,来选择最优的测试用例。
将软件模块的输入参数经过合理的等价类划分后,每个等价类又可分为比个不同的等价类。例如:A,B,C,D,E分为A1-A5,..E1_E5,在不同等价类书如作为候选解时,经候选解形式定义为阿A3B1C2D4E5..等(这部分我不是很明白)
解的优劣标准为软件的失效几率越大。终止条件是软件达到测试的目的以及要求。
《电子技术应用》2000年第9期有篇文章‘’遗传算法在黑盒测试中的应用“,你可以看看。
我的联系方式是MSN:wawayu1982@hotmail.com
我们可以探讨一下啊

遗传算法是在一个大的搜索空间里用最短的时间搜索到最优解。
前提是知道每个解的权值。
如上所说对测试用例做了等价类划分后得到其权值就已经是一个很不经济的过程了,搜索空间也不是近乎无限的一个大空间,用遗传算法似乎不合算。