51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 一个测试新手的尴尬面试

喜欢测试

自己自学了大概有一年多

终于很有信心的投了西安这边一个软件公司的测试的职位

没想到竟然接到了面试通知

当时真的是感觉非常高兴的

第二天去了公司

首先是一个纯英文的英语能力测试,接下来是纯英文的测试技术笔试

很顺利对我进行测试的主管肯定了我的实力

第一个面试

大概问了一些我对专业方面的了解情况,下班时间就快要到了

约好下午接着进行面试

下午

又换了一位主管对我的技术进行了比较详细的一个面试,问了很多,从测试流程,技术到产生的文档

很快下一轮开始英文面试

都是一些很简单的介绍和以后的打算

回答的很顺利

到这时间我对自己已经很自信了,觉得虽然自己没有经验可是凭借自己对测试的热爱和基础,公司应该是可以考虑将我留下来的

后来主管这样跟我说“因为您确实对这个测试没有经验,根据我们对你的一系列测试觉得还是可以的,可能会按照应届毕业生对待可以吗?”当时都没有想,反正自己确实是7月份才大学毕业,对软件测试有狂热的兴趣,公司看样子也不错(美资的,规模不大但确实可以)这么好的事情,心中就狂喜了

再接下来做了一份逻辑测试的题目,很多都是离散数学的汉字游戏,也通过了

等待下一轮的主管面试,(上一个面试要求选一个进入公司以后的工作方向,我选了自动化测试方向,上一轮的主管向自动化方向的主管进行推荐)

大概等了将近30分钟后已经是下午16点多了

一位主管告诉我说“因为接下来要面试你的那位主管在开会,所以你还是先回吧,完了我们再约时间面试,好吗?”

一直持续了10天了,都没有接到通知,好像就这么泡汤了,心里实在是有够失落的

中间还有一次打电话过去问,接电话的人只是很含糊的说我会帮你问问完了答复你,终于也是石沉大海

真的很想让大家帮我分析一下这是为什么?就是因为没有经验让我有很大的压力,可是如果不去做这个怎么可能有经验呢?

--------------------------------------------------------------------------------

我,以软件测试为生命!我要继续为测试奋斗!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

可能人招够了。。。

这类事情,不止你遇到过,很多人面试都遇到过这样的情况的。
甚至有的公司在面试过了一个多月之后,还会联系当时面试过的人呢。
所以不要想太多,调整一下自己的心情。

没有再通知你的原因是什么呢?你的猜想或许并不是真正的原因。不一定因为你是应届生没经验,也有可能是人招满了……
所以建议你多投公司面试,在等消息的时候,可以投投别的公司,继续面试。而已经面试过的公司,如果好几天没有消息,问下来也没有一个明确的答复,那么把心思放在思考‘为什么’上面,是很容易郁闷,甚至会钻牛角尖,并且也不会得到你自己心里觉得能接受或是满意的答案。

既然是新手面试,没有啥经验,那后面还有机会再面的,这次面试就当是练兵。
当务之急,是应该冷静下来,好好总结这次的面试。
再投投网上的其他面试,继续努力。

肚子出品,必属精品

面试的还真麻烦,这么多环节。可能是自动化测试部门不想要人了吧。

这样的公司太没诚信了,应该把名字说出来,打入黑名单,应该及时给我们面试的人回复消息,即使是没通过也给一些消息!

回复 3# 的帖子

谢谢前辈给的建议!
我一条一条仔细的读了。
不会放弃,我一定要向自己的方向努力!

应该是招到更合适的人了

应该是招到更合适的人了,我们公司就有过这样的情况
会把几个人的情况进行比较,应该是其他人的调件更为符合吧
不过看来你的能力还是不错
所以再投几次,找工作应该不难