51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: mini

月薪

我来发表一下意见!仅供参考!

现在找工作不容易,要找一份好的工作就更不容易了,至于工资就不要太挑剔了,着的过的去,能学到东东,就可以了,等你有能力的时候,就可以跟公司谈工资及其它条件了,工资这个东西是说不定的,请大家不要过多的比较,这样可以对你不利,自己心里有数就可以了。

上海
我的第一家公司:
01年我大学毕业,测试试用期1460,转正2020;
02年跟我后面做的,大专学历,800;我自己2620;
03年我3220
我的第二家公司:
03年换了一家公司,刚毕业大专生的税前2500;工作一年的税前3500左右;
04年持平;
我的第三家公司:
05年,刚毕业的专科,税后2000左右;本科税后2500左右;名校会更高一点。

工资的因素太多了,行情大体上差不多。

测试工资怎么都这么低呀!我还想从开发转做测试呢!55555。。。

我本来是这么想的,开发对女孩子来说发展空间还是比较受限,即使我自己觉得能力可以了,领导,或者客户,可能还会觉得你不适合。而且随着年龄的增长,这个问题可能更加尖锐。相对来说,测试可能就更适合女孩子了,也适合我的性格。于是就决定发奋图强,成为一个测试高手,测试主管。。。

不过如果薪水要比现在低这么多,那我只好在原工作岗位再待一阵了:(

Originally posted by juicy at 2005-8-25 04:48 PM:
测试工资怎么都这么低呀!我还想从开发转做测试呢!55555。。。

我本来是这么想的,开发对女孩子来说发展空间还是比较受限,即使我自己觉得能力可以了,领导,或者客户,可能还会觉得你不适合。而且随着年龄的 ...

我说的是刚大学毕业的。测试上升的空间比开发大