51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

请教各位朋友

请问SQL-server服务器总是超时,是怎么回事情啊!我应该怎么做。多谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

能不能讲明白一点,这样好分析!

我们程序员说网络繁忙也导致的。这种情况是否属于Bugl了。

你应当明白你的网络所支持的并发用户的数量和响应时间的设计标准、要求,如果超出了要求,则为bug,如果没有超出要求,那就要看其他的设置是否正确;另外,你们的网络的吞吐量大概是多少,你知道吗?一个时间段内的、同一时间段的呢?

对了,还有一个问题就是超时后必需要退出系统才喔!

请问楼主问的问题是否是程序中连接后台数据库提示连接数据库超时?
还是企业管理器连接超时?

企业管理器连接超时:
提示连接超时的问题,表示客户端找到了这台服务器,并且可以进行连接,
不过是由于连接的时间大于允许的时间而导致出错.
这种情况一般会发生在当用户在Internet上运行企业管理器来注册另外一台同样在Internet上的服务器,并且是慢速连接时,导致以上的超时错误.有些情况下,由于局域网的网络问题,也会导致这样的错误.

要解决这样的错误,可以修改客户端的连接超时设置.
默认情况下,通过企业管理器注册另外一台SQL Server的超时设置是 4 秒,
查询分析器是 15 秒。

具体步骤为:
企业管理器中的设置:
1.在企业管理器中,选择菜单上的"工具",再选择"选项"
2.在弹出的"SQL Server企业管理器属性"窗口中,点击"高级"选项卡
3.在"连接设置"下的"登录超时(秒)"右边的框中输入一个比较大的数字,如 20.

查询分析器中的设置:
工具 -- 选项 -- 连接 -- 将登录超时设置为一个较大的数字

以上为sql本身的连接设置

程序中如何解决:
还有一种是软件程序中连接时间问题,ado(我提到的是windows平台的开发程序)中有timeout的时间属性,这个时间就是连接时间限制的,可以让开发人员修改,把连接时间扩大!

还有其他语言开发的软件,其中也可以修改连接数据库服务器时间。

楼主请把问题在描述的清楚点,可以给你进一步的建议!

其实楼主说得清楚明了些,才能知道是否是程序的bug!
光从楼主说的无法判断是否是bug!因为不是知道是否是网络环境还是软件本身得
导致的!(有可能是代码问题,比如登陆sql服务器的代码,没有用混合登陆的方式)
,如果视网络环境的问题,那么应该是作为你的帮助文档的补充,不是软件的问题,是你帮助文档中的描述应该不完整,bug地体现就在于你的help document上了!

我觉得应该进一步确认!

版主的意见非常好、具体!

这里再给楼主一个解决问题的方法:

连接超时改为0

1、先保证ping通
2、在dos下写入telnet ip 1433不会报错
3、用ip连如企业管理器:
企业管理器-->右键SQlserver组-->新建sqlserver注册-->下一步-->写入远程实例名(IP,机器名)-->下一步-->选Sqlserver登陆-->下一步-->写入登陆名与密码(sa,pass)-->下一步-->下一步-->完成
4、如果还不行:
sqlserver服务器-->开始菜单-->SQLserver-->服务器网络实用工具-->启用 WinSock代理-->代理地址:(sqlserver服务器IP)-->代理端口-->1433-->OK了
5、如果还不行:
sqlserver客户端-->开始菜单-->SQLserver-->客户端网络实用工具-->别名-->添加-->写入别名如"大力"-->"网络库"选tcp/ip-->服务器名称写入远程ip或实例名-->OK了

程序中连接后台数据库提示连接数据超时.企业管理器修改了"高级"为30.其他的也最大的.请问是程序问题还是配制有问题啊!多谢.

楼主的测试的软件是什么语言开发的!

楼主是否从本机ping server, successful?
楼主在其他机器上是否test?排除本机的问题?
楼主是否和开发人员联系?让开发人员进行了调试?看看是否是程序的问题!?

楼主是否开了防火墙?server机器防火墙是否开了?杀毒 防火墙软件都关闭test!?

版主1)软件是用的foxpro开发的,
       (2)是的
       (3)没有问题
       (4)开发人员已经调试了,只是说网络繁忙造成的.(但是我认为网络有问题也不可能导致程序有错就要退出系统).

楼主在其他机器上是否test?排除本机的问题?
楼主回答的是?!
楼主的意思是其他机器测试的时候不存在这个问题是么?

版主:这问题是测试以来一直到现在,多次和开发人员交流。但是给我的结果是网络繁忙影响的。如果服务器繁忙也不至于有Bug就要退出系统吧!

对不起给各位朋友添麻烦了。谢谢!

to deagefoo

看来,这个问题很有可能出现在开发人员身上!
你可要多下功夫,对付他们呀!

多谢楼上的兄弟,现在为了这问题基本上无法让我测试下去。因为服务器总是超时.我都不知道是不是Bugl了.唉!

欲哭无泪

由于你的问题出现的时间比较早,而且持续存在!

这样的话,你可以将它作为bug提交,然后由项目负责人和开发人员沟通,由他们来分析问题,找出原因。bug的提交级别设位:立即修改、非常严重!

多谢:看来也只有这样了。