51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

请教一下,JMeter的web测试问题<通过session中的变量判断用户有效性>

大家好,我想测试这样一个例子.
index.html 首页  | 向Logon.jsp post 一个参数 userid:test1
Logon.jsp  |  得到userid,如果是test1,就重定向到main.jsp,并且session.setAttribute("userid","test1");;否则就重定向到error.jsp;
main.jsp |有一个超链接,到opt1.jsp
opt1.jsp |并且session.getAttribute("userid");,如果在session中得不到userid,就重定向到error.jsp,否则就返回opt1.jsp页面中的资源
_____
error.jsp |出错页面

_____

我的jmeter脚本是这样设置的:
一个线程组
其下:
一个http cookie管理器<默认设置>

http请求1    Logon.jsp   <自动重定向,userkeepalive> 一起发送的参数:name:userid   value:test1
响应断言1   <url样本包含 main.jsp>

http请求2  opt1.jsp  <自动重定向,userkeepalive>
响应断言2    <url样本包含 opt1.jsp>

________
站点我在浏览器上测试通过了,可是问题是:
我在jmeter里测试,第一http请求是成功的,第二个失败了<第二个请求重定位到error.jsp了,而没有在opt1.jsp>
我查看了结果树,jsessionid是通过cookie管理器保留下来了,
问题应该是请求opt1.jsp时没有取到session里的userid,我没办法了..-.-,想问一下jmeter怎么存session中的变量?请大家帮忙看一看,谢谢.附件是我的jmx,有时间的帮我看一下,扩展名请改一下,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

既然两次请求的jsessionid是相同的,那它们在服务端的session也应该是同一个吧?为什么第二次会取不到呢?觉得真奇怪.....

版主在吗?能帮我看看吗?

已经解决了

如何解决的?session如何取得?

原帖由 nada_forever 于 2007-7-23 16:26 发表
已经解决了

请问楼主怎么解决的阿?我也碰到了类似的问题

楼主说说怎么解决的~

如果使用不同的用户登陆,那么userid是不同的,但是他们却有唯一性.

可以使用正则表达式的方法.来获取那个唯一的userid.