51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[开心一刻] 从“你至今用过几台手机?”想到的那些逝去岁月

开心

连续签到: 1 天

一台:勤俭持家好孩纸;
    两台:四有青年就是你;
    三台:新鲜事物;
    四台:潮流时尚靓女纸;
    五台:花心萝卜就是你;
    六台:机不离手小达人;
    七台:高帅富加手机控;
    八台及以上:亲,这个地球不适合你。。。

早上看到这么个微博,下意识地数了一下,发现我竟然用过10个手机!嗯,等我发完这个帖子我就考虑换个星球了。。。

很多手机型号早已经记不清了,我足足花了两个小时的时间,才终于找齐了这些珍贵的手机图片,每个手机似乎都代表着一个时期,逐一看来,竟然看到了自己十年来成长的缩影。想着自己曾经用过的一个又一个手机,思绪也被带回到以前的一段段岁月……

1#:诺基亚 8850
    人生的第一部手机总是让人记忆深刻的,当时应该上大二吧,是爸爸换了新手机之后淘汰给我的,从此我也过上了有手机的时尚生活。这部绝对是珍藏版的手机啊,竟然被我年少无知地和别人“交换”出去了。待到我后来醒悟过来,我的8850也被搞得面目全非了,屏幕裂了不说,有的功能也不太好使了。至今,我仍有种对不起它的愧疚。

2#:三星 N628
    这就是被“交换”的第二部手机,当时真心的喜欢上了它的合炫铃声,16合炫啊,要知道,那个时候所有的铃声都是di di di的,左上角的那个彩灯也是我喜欢喜欢的,每次来短信、电话,那个灯就各种颜色的闪,漂亮极了。这个手机在当是也是新出不久,所以我才那么生猛果断地换了8850。

不过,后来感觉这个手机收发短信都不太好用,总是发送失败,这才让我又想起我那品质杠杠好的8850了。

3#:熊猫 GM700
    大四快毕业那会儿,原来的手机不太好用了,爸爸也是为了鼓励我在学校期间的各种优秀,就让我自己挑选了这么一部手机。当时熊猫手机有在做广告,好像是金喜善,反正是个大美女,这款手机小巧精致,女生用确实很显气质。手机40合炫的,好像,比三星那款还好,而且价格并不贵。

后来我就带着这部手机出了国。不过国产手机毕竟在某些方面还是不太好的,这个手机用了整一年后,就陆续暴露出各种毛病,后来干脆连电池都充不进去电了,那时在国外也买不到配件,索性换个吧。当时,我对国产手机的定位就是:一年有效期。

4#:索爱 K700i
    这款是在瑞典最常用的手机,正好当是有那种预存多少话费换手机的活动,我就再三比对之后,选择了一个合适我的套餐,把它买下了。在留学期间,我一直用着这个手机,曾经一度,我还很得瑟地把手机设置成了瑞典语的操作系统,让人感觉很牛B,其实常用的就那么几个功能键,接个电话、发个短信啥的根本不用看语言的,哈哈。

不过回国之后,这个手机的麻烦就出来了,不支持中文啊!别人发的中文短信都变成了小方块,然后我就得英文回过去告诉对方我这儿显示不了中文,然后人家有急事的就电话说,没急事的就不理我了。尽管后来也有人告诉我可以给手机刷成中文的系统,不过听说容易刷出一些毛病来,所以也就一拖再拖,直到换了下一部手机。

5#:摩托罗拉 K1
    这部手机应该是陪伴我时间最短的一部,应该是从爸爸还是妈妈那儿要来的,用了也就一两个月吧。总之是在我刚到北京不久,就被我丢在出租车后座上了,等发现手机不见了,再想找的时候,打回去手机就关机了。还记得出事地点是在酒仙桥小学附近,当时是和两个同事约着去打台球。

6#:索爱 S500c
    这部手机是爸爸陪我买的,也是我非常喜欢的一部手机,当时我的好朋友就用的这部,我俩还拿着手机拍“情侣手机照”。这个手机的屏幕清晰得都要逆天了,所有拍的照片在这部手机里显示得都比真人还要好看,所以,当时特别喜欢拿这手机拍照。

不过,这部手机的下场也是最悲催的——在上厕所的时候,不小心掉进茅坑里了。出事地点在国家电网在亦庄的实验室,当时我们正在做向上工程的测试。

7#:诺基亚 5130
    没有手机的日子真是一天都过不了,于是匆忙之下,买了这款。其实本来想再买一个索爱S500C,可还是有些怕睹物思“机”吧,所以,最终还是选了诺基亚的这款。我有另一个同事用的是这个型号,感觉还行,当时只想着能打电话、能发短信、质量好一些就足够了。

事实证明,诺基亚的质量确实不错,直到现在,这款手机我偶尔还会用。

8#:联想 P50
    这款手机确实是我没事闲的才买的,当时是在聚划算上看到有这款,大家评价都挺高的,而且有双卡双待的功能,可以放两个GSM卡,因为我当时有一个老家的卡,还有一个北京的卡,都是移动的,所以对能同时放两个G卡的手机比较热衷。另外,还支持QQ后台运行,手机按键也有三种可随便换。当时京东价是近800元,在聚划算428元包邮,于是就买了。

事实证明,这款手机还是非常超值的,质量上基本没什么毛病,工作业务越来越忙,对于多张卡的需求确实是有的,所以现在我依然还每天都带着这部手机。

9#:HTC A510e(野火S)
    这是老公送我的礼物,在京东买的,不过买来之后,感觉语音信号接收不怎么好,对方说话也总是听不清,而且时有中断,可是京东的售后很麻烦,退换货还得开什么厂家证明,再加上我对智能机还不太感兴趣,于是新买的手机基本就被放在一边了。后来总算抽出点时间跑了一趟厂家,结果人家一番检测之后也没查出什么毛病,回家之后想着,既然没毛病,那就凑合用吧,总不能就这么一直扔那儿啊。

没想到,后来这手机就神奇般的好用了,不知跟在厂家检测有没有关系。反正从此,是开启了我的智能手机时代,一直到今年过年的时候,才换了iphone,这部手机就送给我小表姐了。

10#:iPhone 4
    我老公是愤青,**一切美国货,即使是在iphone、ipad满大街的时候,他都不肯换苹果的产品。我原以为这辈子都不会用苹果的,没想到今年过年的时候,爸爸直接送了我这么个iphone4礼物,当时开心得不得了,老公也没办法,毕竟是爸爸送的,总不能不让我用吧。从此,我为iphone的街机时代又贡献了一份力。

好久没码过这么多字了,想什么写什么了,谢谢各位看官能有耐心看到这里~ 欢迎大家贴贴手机图片,忆忆曾经的故事吧!
    刚刚又想,能见到我用过三款以上手机的,应该都不是一般的朋友了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏

擦汗
    8 小时前

连续签到: 2 天

怀旧的经典啊!

读书工作这些年,一共用了7部机子,最喜欢的还是8310.

1. 8310, 用了4年,最后被小偷借去了 (怀念ing..)

2. 三星的一台CDMA,型号不记的了。当时市价不到400,信号不咋的,通话品质相当高。也在使用1年半后被小偷借去了。

3. 中兴E700,公司自己开发的机器,当时内销的时候买的,性价比较高(内销价1.5K),那年头全屏触摸手机还未普及。缺点是:太慢

4. 索爱mt15i 。 出来半年后买的,感觉性价比一般。用了1年后与老婆换她的机器用了。

5. 三星xxxx,忘记型号,是比较老的触摸屏机器。感觉一般,应用较少,最终因屏被摔坏被放到抽屉里

6. 三星9250. android 4.0 刚出来时去买的,整体感觉不错,就是有时在菜单界面有些卡顿,刷了几个ROM都一样。在使用半年后因喝醉,被掉到马桶中牺牲

7. 索爱lt26i. 在9250牺牲的第二天,临时决定买的,现在还在用。买回来发现,除了菜单界面不卡顿外,其他感受比9250差了一个层次,运行某些大型APP会Crash。而且机体有些小。。(真心后悔当时没买三星9220,当时价格是差不多的。)

擦汗
    8 小时前

连续签到: 2 天

回复 3# Jackc

真是心得之谈啊!

开心

回复 3# Jackc

哎!

开心

我就不上图了
    1.诺基亚3100,学生时代买的,工作后被同事弄丢了。
    2.ZTE忘记啥型号的机子了,因为ZTE型号太多,此为同事赔我的,没多久就坏了。
    3.多普达565,宏达(HTC)早期产品。
    4.山寨机,没有牌子的。
    5.诺基亚6030
    6.iphone3G,反应很慢,但也能凑合。

自己挣钱买的三个
    1、格莱特,高中毕业打工买的,好像700多
    2、诺基亚C5-03,工作之后发了工资买的,1600吧
    3、现在用的小米2,1999元。。。