51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

在线等,版主进来看看啊!

:,(
版本帮我看看啊。实在郁闷了!
我测试我们的软件安装,卸载测试。
我只是把安装,卸载步骤录下来了。但是我要看我们的软件在用户机上是不是安装成功了我什么看啊。我们数据库有安装,卸载表。
安装会发请求。卸载也会请求到服务端的啦。但是我什么样录制到发送请求和卸载请求啊。。
又加上什么样联接数据库啊。

[ Last edited by csmas_hand on 2005-1-14 at 14:46 ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

能不能把你的需求仔细写一下

对于软件安装卸载功能我觉得你描述的不是很清楚

让人无法下手!

针对你说的我觉得可以,你在客户端录制脚本,回放。如果成功了用winrunner连接数据库去查找数据库的相关记录作为验证点就可以了

连接数据库,在winrunner中提供了数据库验证点的功能,可以连接数据库
你可以看看这方面的资料

数据库的相关记录作为验证点什么搞啊,数据库这么多记录。

安装就是点我们的软件两下,就开始安装了啊。然后启动一个隐藏IE发送一个安装请求。卸载当然是在添加删除里面删啦,然后也会启动一个隐藏IE发送一个卸载请求。
我按照这样录。也不能成功是不是GUI map的问题,
对数据库的验证点也不会。也没得相关资料。有这方面的资料。发来看下。

出现问题并不是所有的GUI问题!也有可能是其它,具体还要看WR提示的什么错误!
不能一概而论!
还有,如果像你这样说,那你的测试环境有可能在变,
你卸载当然是在添加删除里面删,这个GUI不一定认得了,有一些控件是需要加
载插件的!
你说的这两过程有很多种情况出现,
WR是按WINDOWS的坐标来找控件的!安装删除很多次的话,由于位置发生变化,那WR当然认不到!

这人说话很没礼貌,我本来想帮忙的,进来就决定算了。

生如火花,请问为什么没有礼貌?

不好意思啊。我性格就这样啊。
希望能帮忙的帮忙啊。小弟谢了。我也刚开始学