51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[资料] 如何让多个场景轮流执行

假如我有2个场景(即场景A和场景B),我想让场景A执行完了就自动执行场景B,有什么方法?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

偶也想知道这方面的知识sdlkfj9

不知道真痛苦
昨天晚上10点开始 一个脚本跑了3小时 等跑完了第1个再跑第2个
早上又要上班 累死了

不知道LR里面能否设置。
我想到的是通过定时任务执行批处理调用这两个场景,当第一个执行完后执行第二个。
没有试验过不知道是否可行,听听其它人是否有这方面的经验。

我的想法是,用QTP来做。录制,回放,两个ACTION。第二个开始前用个THINK TIME不知道行不行

可以啊
我以前做过一段测试用过

就是利用他们执行脚本的时间差来达到这个目的,不知道是不是符合你的要求。
例如脚本A,估计它会执行5次,会花费3小时,我就把脚本B的时间设置一下 多少小时后开始执行,设定3小时02分钟开始执行,这样能轮流执行,不过可能有点不连贯,不敢保证脚本A能在3小时内准时完成。

怎么样设置呢
麻烦说得仔细些
谢谢

为什么要弄两个场景? 想不明白?

如果是两个不同的测试脚本,甚至两个不同的测试环境,都可以在Controller里面进行设置,按照Group执行。

Controller里面的Group功能要充分利用,可以进行不同脚本的组合,设置不同的RTS。等等

我估计楼主想说的就是楼上说的那个意思吧?
设置两个Group。点击Edit Schedule->选择Schedule by Group->设置Start when group XXX finishes

回复 #9 xingcyx 的帖子

谢谢楼上两位的解答。Group方式是否能解决多个场景的问题?
假使测试场景有3个,第一个是并发登录操作,第二个是核心业务,包括了3个脚本分别是数据录入、数据查询、数据上报按一定用户比例进行,第三个是可靠性测试,8小时的运行时间。
如果我想在晚上下班时让这3个场景先后顺序运行起来,第二天过来看结果,是否有办法?

回复 #10 ppent 的帖子

如果按上面你的描述,,
用组是应该可以实现的..

用组是可以实现的,具体的方法就是我上面那个回贴里所说的。

这里我的问题在于第三个场景的StartTime设置。
由于在核心业务场景中有3个脚本,由于Group名称不能重复,此时这个场景中有3个Group。而第三个场景需要在第二个场景完全运行完后才能进行,在第三个场景的StartTime设置中选择“start when group finishes”,只能以某个Group的完成为下一个场景的起点,而不是等第二个场景所有Group都结束做为起点。

最后一个,只有用大至的时间来确定开始了.,sdlkfj7

关注.

在场景设计的时候的edit Echedule里面,多个脚本group的时候选Schedule by Group,Start when group xxx finish这样一来就可以一个接一个跑了,不过如果是一类的脚本需要封装不同的事务。

“如果是一类的脚本需要封装不同的事务”?能否解释一下怎么操作?

举个例子,我有一个googleSearch的脚本,分别跑50 100 150 200 300 350 400个虚拟用户的脚本,在脚本组里就有7个相同的脚本吧(对应不同的并发)然后让它们一个接一个跑,但是问题来了,衡量性能的事务名都是Transaction1,必须一个一个把脚本分开,把事务名字都该成不同的名字,才能衡量结果的性能。
ps:别告发我拿google干那种事情~~~嘿嘿

哦,明白了,谢谢。
但我觉得不用分开那么多脚本,把transaction名字用参数替换即可,而参数的更新策略用each iteraction,这样应该就可以区分开了。sdlkfj2

这个问题已经很明白了,利用group肯定可以做到,只是具体操作的问题。