51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: songfun

从程序员到测试工程师(转贴)

呵呵 说的好!~

以前我是做研发的,现在转做网络产品测试,总觉得不够专业,现在很想作专业的软件测试,请各位指点!
拜谢!

我的动力呀.....

回复 21# 的帖子

好贴呀!!
我是刚转行到测试来的,以后还要请各位高手多多指导!

一直在做测试,但是也没有摸出什么门道。发现的都是功能上的,逻辑上的错误,就发现过一次内存泄漏。感觉自己这几年白混了。

真的很激动!!

看了上面的贴子,真的很激动!!我02年中专毕业的,学的也是计算机,但是都是皮毛,现在想回过头学软件测试,但是真的不知道从何开始,现在好迷茫,各位前辈有什么意见,真的希望不吝笔墨,谢谢了!!!

更加坚信

之前只听说测试适合女生,所以就进了这个行业。没想到前途还这么光明,看来我没选错啊

还不了解软件测试,看了文章多少明白了点,应该是个很有发展的职业,我很喜欢收集软件并测试一下,但我的测试也只在最简单的看看好不好用,不出什么错误之类的,以后真的要研究研究

我们做什么事情只要入了门,产生了兴趣,才会有努力奋发的勇气,我现在也是刚刚进入软件测试行业,原来软件测试有这么多知识需要掌握呀,这才能真正实现我们的价值,我一直都想成为什么都会的人,呵呵,有人会说你太天真了,这虽然不可能,但是只要自己努力了,能学多少是多少。既然知道了怎样才能成为一名真正的高级软件测试工程师,那我们就有了目标,大家一起努力吧,并相互学习。

开心

连续签到: 1 天

我进行了半年的软件测试的培训``
    希望有一个好的开始``

对软件测试人员有帮助的一本书

[url]http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-db2-34db02d9a25916df174160c74b7e5d5e.jhtml[/url]
    科学出版社  2007年5月出版
    定价:79.00  语种:中文
    标准书号:978-7-03-018517-4  装帧:平装
    版本:第一版  开本:B5
    责任编辑:杨凯,刘晓融  字数:703千字
    读者对像:本科以上文化程度  页数:557
    书类:理论专著/应用技术  册/包:4
    编辑部: 东方科龙
    附注:高级软件测试工程师专用

本书是高级软件测试工程师专用教材。作者通过丰富的项目及培训经验,结合大量实际案例讲解软件测试技术和软件测试工具的应用,将最实用的技能及知识传授给读者,使读者尽快上手,少走弯路。
      全书共分3部分。第1部分主要介绍软件测试的基本概念、分类、工具、常识,以及黑盒测试技术、缺陷管理、测试管理等。第2部分主要讨论黑盒测试工具的LoadRunner 8.0测试方法、TestDirector 8.0测试方法、QTP 8.2测试方法等。第3部分给出白盒测试技术简介,以及白盒测试工具的BoundsChecker教程、C++ Test 2.2教程、Logiscope 6.1教程、JUnit 3.8教程、JTest 6.0教程等。本书还为各章节设计了针对性很强的思考题,以便读者理解和消化所学知识。书后附录部分给出了软件测试技术用语说明及中英文对照,测试工程师面试、笔试时的常见问题,C/C++编码规范,Java编码规范,软件测试的网络资源等,供读者学习参考。
      本书可供软件测试工程师、测试经理、开发工程师、项目经理等人员参考阅读,亦可作为各类职业教育机构的软件测试培训教材。

不错的贴子!!!!!支持

不错的贴子!!!!!支持

顶,好贴,学习了

谁帮我找个测试的工作啊!

我想找个测试的工作,以前做基站维护,通信专业想在北京找测试工作,年前可不带薪工作,谁给我指点指点啊,我的邮箱    [email]woshui2008@163.com[/email]       谢谢啊

自己喜欢就好..

刚工作,被分到了系统测试,待遇低啊,项目组有奖金我们没有。

好老的帖子,但到现在,在我看来,中国的测试还并不引起重视

不错呢,看了很受鼓励呀

我也是程序员转测试工程师,顶一下

回复 1# 的帖子

做了两年多的软件测试工作,非常赞同陈宏刚博士的一些观点:
    1. 对于一个有软件产品的公司,软件测试部是必不可少的。
    2. 软件测试是一个良心活,是一个无止境的工作。你可以凭着热情,执着和创新,发现大量的Bug;你也可以墨守陈规,偶尔发现一两个问题来充数。所以软件测试对人员的素质要求更高。
    3. 软件测试要求人员的沟通能力很强。做技术的人,多少都比较自尊,一旦别人指出自己的错误,总想方设法证明不是自己的错。对于测试人员,一方面要和开发人员搞好关系,另一方面又要指出对方的错误,要很好把握这个度。
    4. 软件测试需要默默无闻的工作,更需要创新意识
    5. 软件测试前途是光明的,道路是曲折的,不但要自己充分提高自己,还需要公司的良好氛围以及整个社会大的风气。