51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[北京] 【搜狐研发中心高薪诚聘测试工程师】08年高薪诚聘测试工程师|08.07.04日更新

祝贺51testing的一位学员通过面试,入职sohu研发中心!!!

祝贺51testing的一位学员通过面试,入职sohu研发中心!!!

还在招聘吗?我有几个项目的测试经验,其中包括移动公司的报表系统,人才网站以及一个P2P产品的测试。
您看我下面的条件还可以吧,可以的话请联系我,我会先发简历给您 *^.^* (景娜:13141397694;QQ:287174130;E-Mail:venur_j@163.com):
1.有多个项目的测试经验,对软件的需求了解透彻到位,熟悉测试的流程及其规范。
2.熟练编写测试计划,测试用例,及测试报告,并按照测试计划及测试用例对软件实施测试。
3.熟悉Mysql,SQL2000,Oracle等关系型数据库,并掌握了用户的管理,及数据的导入导出及备份等操作。
4.熟悉Apache,tomcat,IIS等WEB服务器,能熟练搭建各种类型的软件环境。
5.熟悉BUG的处理流程,通过bugzilla提交测试报告,对bug进行追踪管理。
6.熟练使用自动化测试工具(qtp,loadrunner)完成自动化功能和性能测试。
7.对测试中碰到的问题有较强的分析和解决的能力,热爱测试工作,有较强的沟通合作能力。
8.学习及接受能力强,自学并能熟练操作photoshop,dreamwave等软件

回复 322# 的帖子

周一给您打电话

"诚聘测试工程师"很负责任,赞一个
搜狐是个很不错的企业,呵呵,如果为其中的一员,肯定很有成就感
呵呵,试一下,希望有面试的机会,呵呵
投了一份简历 avinfo2008@qq.com,qianyong_高级windows网络产品测试工程师_51testing

多谢,呵呵:)

回复 324# 的帖子

看到您的简历了,具体笔试面试时间下午通知您

"诚聘测试工程师"很好,已经给我一面的机会,呵呵,多谢

我在上海,可是只能在北京面试,遗憾ing.....................

不支持电话面试就不行了  人在外面  很快要迁移至北京

总结下

三次面试已经都完了
总结下。。。

总的印象
sohu的人 从hr到副总裁 甚至前台mm
都很热情
我是从外地过去的。。
他们会帮忙抓紧节奏安排面试
可以让我少跑两次可爱的首都
赞一个~~~

希望有一起共事的机会。。。

面试流程大概是这样
笔试题很杂,各种东西都有涉及
测试leader的面试会偏重技术
经理面试侧重解决问题能力
副总裁的话基本是看沟通能力了。。

这个公司怎么一年365天都在招聘人,是不是留不住人吧 ....
据说搜狐的待遇是蛮低的,好多人拿到OFFER也拒了

我来解释

原帖由 欺负人 于 2008-6-24 13:39 发表
这个公司怎么一年365天都在招聘人,是不是留不住人吧 ....
据说搜狐的待遇是蛮低的,好多人拿到OFFER也拒了

研发中心现在正处于上升期,新增的项目组很多,各组的需求也很多。大家都知道,测试是产品上线前的最后一关,项目增多,测试人员也会随之增多。我们这里主要是灰盒+自动化测试,对测试的要求相当高(我们这里是测试评价开发),并且主管们对人的要求都是宁缺毋滥的,这也就使得我们这的淘汰率很高。还有,我们测试部的员工流动是最慢的,可是全研发中心最稳定的部门啊,呵呵。

还有我想说的,就是原先我们这个部门的hr工作做的的确不很好,我这里向大家道歉。我现在在努力提高测试部招聘的效率,努力拓展渠道。对于51testing论坛,我近期也会再改进一下,希望能让各位应聘者满意。

对于待遇,我不知道这位朋友指的是哪方面?单单是薪水吗?在我看来,搜狐研发中心 薪水不低,并且其他待遇还是很好的,尤其是福利方面。

这位 欺负人 朋友,我看您很有做测试的潜质啊,一眼就发现了问题,如果有意来搜狐试一试,咱们可以msn上继续聊。~呵呵

原帖由 jaunty 于 2008-6-24 10:39 发表
不支持电话面试就不行了  人在外面  很快要迁移至北京

我们会尽快改善这方面工作流程的。我加一下您的msn吧,我向您请教一下这方面的事

很想去SOHU,可惜人不能分身,呵呵!~

我就在清华科技园,,在你们搜狐这栋楼的后面那栋楼上班 ,呵呵
对,我说的就是薪水方面,要求的倒是稍微有点高,但是薪水好像开的不高哦,不是很有竞争力,
我是相对于其他一些外企比较而言的
我一个朋友前段时间去面试过  拿到OFFER 不过因为待遇低 所以就拒了
不过前途不错 适合新人发展,呵呵

今天去一面了
做了两个小时的题,感受了一下sohu的茶水间的文化,感觉很年轻和谐,我觉得在茶水间笔试很好的,能让公司外部人员感受企业文化。
谢谢那位大方得体的阿姨给我倒茶添水:)

非常感谢“诚聘测试工程师”感谢给我的机会,也特别感谢那位yuan先生,真的是一个非常优秀的hr,让人很亲和敬重
我做完题后,yuan先生还关心的问了我情况,后来还给我一个电话,间接的鼓励了我,谢谢。

sohu是否能进都不重要了,毕竟我去笔试过,感受那里的部分企业文化就好了,毕竟shou是我觉得最好的企业,以前有笔试机会还是不敢想的事情,呵呵。

楼上的是托么?
还是见识太少了?

原帖由 欺负人 于 2008-6-24 23:25 发表
楼上的是托么?
还是见识太少了?

哦~原来是MS的大牛啊。。
那你这么评论我们可不对哦。

还有那位qianyong女士可不是托啊~呵呵,又夸我们又夸腾讯的,辛苦~

我好像没有说你们公司的坏话吧,我只是希望大家对事情要有一个客观合理的评价
如果把一个公司说的完美无缺或者说的一无是处 那只能说明这个人的认识水平有问题
再补充一句,我没有说你们公司哪里不好 ,没看到我上面写的 "你们公司前途不错 比较适合新人发展"么? 所以希望
你不要误解我的意思!

原帖由 欺负人 于 2008-6-24 23:25 发表
楼上的是托么?
还是见识太少了?

我不是托的,那图像就是我本人,明人不说暗语,呵呵
呵呵,要真是搜狐的托,我就高兴死了 。直接是搜狐的人了,不用找工作了。
说我见识少,我的确承认的,毕竟埋头工作已三年,外面的世界感知很少
刚出来找工作,很是新鲜吧

反正我觉得工作已经这么多年了,我比较注重企业文化,就多说两句,供后来面试者参考吧
至于关于搜狐和腾讯的评论我都是客观的,虽然有的人觉得暧昧,也无所谓,我就是这样想的

我觉得“欺负人”可以分别投一份简历给腾讯和搜狐,然后笔试归来,看我有没有说错,或者附加了什么
呵呵,我很想知道ms的牛人如何看待腾讯和搜狐的一面的,但是不要听说,最好亲身体验,测试一下我的语论,呵呵。