51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

QALoad作性能的简单流程(申请加精啊)

前一阵子因公司的一个项目,自学了一下QALoad,发现网上还没有关于这个的简单流程,所以小弟先献丑了.

1.安装QALoad(包括Player,Conductor,Analyze,Script development workbench组件),这里具体怎么安装就不用说了,过程比较简单.安装完成后还要安装VC++6.0和vc++ sp5以上的补丁(用来调试脚本)

2.首先打开Script development workbench,在标题栏的Session里选择一下你软件所用的协议(不知协议的可通过工具查,如sniffer pro)

图1

上图所显示的内容相信大家都能看得懂.这里就不明说了.

3.当你录完所要录的C/S程序后,按F7进行编译,如果编译不过,大家自己看看通过各自的努力让其程序编译通过(下图是我编译通过的例子),因为编译通过将会生成一个.dll文件,在conductor时需要用到,不然根本做不了性能测试

图2

4. 保存一下后在工具栏中启动Conductor,看下图

图3

先在窗体下方选择Script Assignment标签,   在Script列点击...后插入你刚刚调试成功的脚本,其他列大家根据自己的需要选择.然后再选择Machine Configuration标签后点击new,在弹出窗口中输入相关信息,相信要输入什么内容大家都能明白,这里不细说,只是列流程.看下图

图4

下来点击Machine Assignment 标签,在Script里选择刚刚调试成功的脚本,其他项还是根据用户自己的需要进行选择,看下图

图5

然后点击Run就可以运行了.

以上所述的只是一个简单的小流程,里面的方方面面还需要大家自己去摸索,小弟所写的也只是让对QALoad有兴趣的人提供一个小帮助而已.

大家的公司以后用了,也可以和我交流交流.

MSN:wangyuanwy2002@hotmail.com

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2

呵呵,不错。

不错, 不错!

项顶一下啦

谢谢分享

能否给个QAload

我也想了解一下这个工具,看其介绍可以支持。net 2005,能否给我发一个QAload学学,网上好像不好找,谢谢!!! 假如您同意,请联系我,我可以提供ftp地址,whaiya@moons.com.cn

谁有的话发我一份吧,谢谢了。lk349129337@126.com

也给我发一份吧,谢谢了!35248442@qq.com

MARK

发我一份吧

恳求能否将QALoad 发我一份,jiangyanxia1987@163.com 谢谢了!

我也想要一个呢。帮忙发一份吧。zangyuok@163.com。谢谢了

楼主,能否给个QALOAD的安装包给我,不胜感激   邮箱:x-man-bb@163.com