51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

恭喜金融证券行业测试版块开张~~~同时也有个关于金融方面的测试问题请教~

~恭喜金融证券行业测试版块开张~~~同时也有个关于金融方面的测试问题请教~
有没有人知道银行前端的ACE系统?
      我通过LR的RTE协议模拟ACE的交易画面来给后台服务器做压力测试.在测试执行前也设定了Vuser Limits,想要测试执行的人数是50人并发,可最多只到20几个,后面的虚拟用户就都登录不了.这远远没有达到后台的极限,所以问题应该出在前端ACE系统下,后来查看SCO UNIX的说明,修改了ACE的登录用户数的限制,最后测试还是没有完全到达50人并发的目的,最多只有40多个.
       像这种情况应该如何来测试后台的压力呢?有没有更好的办法呢?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

自己先顶一下!!!!

有没有办法不通过前端呢?
ACE我没有接触过,想问下你怎么知道远没有达到后台极限?难道是用真实环境测试的啊?
类似于参数设置的问题是不是都解决了?
不知道你可以进入开发环境不,在开发环境下用LR(需要安装相关的ADD IN)编写代码,直接调用相关基类,传参过去,比如写死logingname=Sideman,loginpassword = xxxxx,这样应该也可以.
主要不熟悉ACE啊,不晓得是什么东西,还是叫用的过仔细回答你吧.

先确定一下问题是前台还是后台,如果要是真的像你所说的出在前台的 ace 系统的话,建议直接绕过前台,对后台进行并发测试。具体方法的话,可以直接调用后台接口。反正性能测试又不用关心交易业务的实现,跳过业务层就是了。

呵呵`````
这是什么情况

回复 #4 ○泡泡oO○ 的帖子

支持泡泡的回答,但是你回答的都是理论的东西,如何绕过前台业务层,直接调用后台的接口,能否给出具体的代码,我对这项也是非常感兴趣,如果能将解决的代码发我邮箱“yangfx0512@163.com”,更是万分感谢!!

楼主问题解决了吗?○泡泡oO○ ,把你的方法说具体点啊!