51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

朴老师的邮箱是e-learning@51testing.com?没有回复。

朴老师的邮箱是e-learning@51testing.com吗?我参加LR培训的作业交了,一直没有回复,不知道是不是邮件地址有问题?
以下是教作业的邮件均到发送e-learning@51testing.com
anan <kaixinanan1021@sina.com> 07-01-05 14:38 Analysis测试结果分析作业
anan <kaixinanan1021@sina.com> 07-01-05 14:15 Controller测试方案设计作业
anan <kaixinanan1021@sina.com> 07-01-05 14:02 VuGen脚本开发作业
anan <kaixinanan1021@sina.com> 07-01-05 11:55 LoadRunner介绍作业
anan <kaixinanan1021@sina.com> 07-01-05 10:59 性能测试作业
anan <kaixinanan1021@sina.com> 07-01-05 10:34 Mercury Loadrunner介绍作业
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

你可以转发一份给我,qianyirong@51testing.com

非常感谢,我都给你转发了,静候佳音~

非常抱歉一直没有时间去处理你的作业,以下是对你的问题的一些看法.放到论坛里,希望有更多的朋友参与讨论

你在做性能测试的时候遇到最多的问题是什么?
答:1)对协议的使用无从下手,仅仅知道html和winsokt,如何选择协议呢?对于自定义的协议如何选择协议录制脚本呢?
选择协议和本系统的架构有关的,通常有两种方式,一是了解系统架构,二是通过一些网络协议软件如sniffer,http watch来分析数据包.
自定义协议可以尝试使用socket协议来录制

2)对加密的系统登陆录制产生乱码应该如何处理呢?
录制的脚本是否有规律可寻,另外去了解实现机制,有必要的话做成DLL文件,通过lr_load_dll函数去调用来处理.
另外乱码如果不影响调试脚本的话可以不用去处理.

3)对脚本的编辑和维护所知甚少,录制一般都采用自动录制,没使用过自己编写脚本录制。这方面应该如何加强呢?
脚本编写主要是对LR自身的函数以及C语言编程的技巧,可以从这方面着手去加强

4)对功能测试的模块分割,如何划分开来呢?
功能测试和性能测试一定要在概念上有所区分,因为两者的测试目标是不一样的.你可以通过功能测试了解一个模块的功能是否正确无误,但性能测试主要是从被测系统的并发用户数,系统响应时间来考虑.

5)对系统性能监控controller都需要观察些什么呢?
我在许多版块已经添加过关于WEB应用服务器,DB,OS的性能指标,请在论坛里多关注一下.

6)点击次数的具体是指该页面的所有链接吗?还是包含所有向数据库发起请求的次数呢?
在LR里点击次数指的是客户端先后台发送的请求数来算的,比如访问一张页面,有5个图片,那么用户点击一次,此次点击数总共点击5+1=6次

7)录制注册脚本时,如果存在即时刷新的验证码,如何参数化呢?还是采取跳过呢?
和第二题有所类似,也可以查看服务端返回的数据是否可以得出验证码是如何产生的.

谢谢andy!sdlkfj2