51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

求助!关于SVN版本配置管理

近来,公司要求将SVN权限管理做起来,之前只用过SVN客户端进行删除,上传,下载文档等操作,现在需要统一管理SVN权限,要做到如何建库,如何创建用户,如何授权用户,如何回收用户权限以及备份等等,查看资料后发现需要下载Subversion服务器程序,下载完成以后,点击桌面的快捷方式“Subversion Documentation”点开以后全都是英文文章介绍神马的(英语不是很好,大概就是这个),这是怎么回事呢,难道装了这么久只是装的一个文档吗,很奇怪,求高人指教!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

如果这是正常情况,想知道下一步该如何操作,敲命令又在哪里敲呢?

我看了很多教程,对于教程中的“建立版本库(Repository)”很不能理解,文中介绍“在安装了Subversion服务器之后,可以直接运行,如:
svnadmin create E:\svndemo\repository就会在目录E:\svndemo\repository下创建一个版本库。”那么这行命令在哪里执行呢?

好吧,我会建库了,原来这个目录是需要自己新建的,我用了另外一种办法,首先新建目录,然后在目录“E:\svndemo\repository下"右键->TortoiseSVN->Create Repository here...“, 然后默认确定, 就创建了一系列目录和文件了

明白以上这点,是因为之前在随便一个目录下“右键->TortoiseSVN->Create Repository here...”,弹出错误提示“Subversion reported an error while creating a repository!Make sure the folder is empty and not write protected”由于英文水平不高,所以个别生疏的单词还需查询才得知,需要确保文件夹为空并具有写权限的才可以在此下面建立版本库

版本库已经新建成功了,下面配置用户和权限,操作会操作的,就照着教程说的
“来到E:\svndemo\repository\conf目录,修改svnserve.conf:
# [general]
# password-db = passwd
改为:
[general]
password-db = passwd
然后修改同目录的passwd文件,去掉下面三行的注释:
# [users]
# harry = harryssecret
# sally = sallyssecret
最后变成:
[users]
harry = harryssecret
sally = sallyssecret”

但是我始终不明白这是什么意思,我的初步理解是修改用户的密码,那么rry = harryssecret;sally = sallyssecret这个是什么意思呢?

另外运行独立服务器这点还是不明白“在任意目录下运行:svnserve -d -r E:\svndemo\repository
我们的服务器程序就已经启动了”,虽说是任意目录,但是这任意目录是在哪里呀,我怎么找不到运行的地方啊,好纠结

回复 6# 殇寂涵

passwd里面是建用户的,带#的意思是注释,你直接把passwd里面的东西全部删了,保留[Users],回车后就能开始建用户了。比如把passwd文件改成:
[Users]
Administrator = 123456
那么就代表建立了一个用户名为Administrator密码为123456的用户。

cmd输入该命令,报错

求高手解释,该如何操作,困顿啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

回复 8# Talar

谢谢你,我大概明白意思了,感谢

回复 12# dgfsdgs

亲,非常感谢你,我也想用界面化的简单易懂,关键这个不是我能决定的,公司要求用SVN,我也木有办法,如果亲有这方面好的意见可以赐教

回复 15# dgfsdgs

不是,现在公司要求服务器也要SVN的,不准用SVS

怎么使用SVN客户端连接本地服务器呢????

用这个工具,省你很多事
http://bbs.51testing.com/thread-496157-1-1.html

回复 18# dgfsdgs

哥哥啊,不是我不用,领导严格要求不准用VSS,我也没办法啊,能悠闲不悠闲点,我傻啊

回复 19# harveyyuan

谢谢你提供的信息,收藏了

我们公司软件配置管理就是用的“VisualSVN Server”(服务器),感觉还是不错的,Tortoise(客户端)。

打酱油路过~~学习中~~