51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 在软通不堪回首的4天工作经历

投诉无门,只能在网上跟大家讲一段不堪回首的工作经历(4天):
    六月底打算从北京回到大连发展,因此面试了几家公司,其中有一家我非常看好的公司(A),也单独回大连面试过;还有一家以前从没接触过的人力排遣公司(软通动力),下面我开始讲一下让我终身难忘的4天软通生涯。
    先面试了公司A,后电话面试的软通动力外派HQ,以为公司A的面试没有通过,就勉强接受了软通的Offer,可是外派到HQ(在HQ四天,我没有电脑,没有各种平台的账号)之后的第四天,接到了公司A的Offer,就提出离职。然后就是软通大连几个女纸的轮番谈话,态度跟入职时180大转弯,何姓女纸在跟我谈话时曾经威胁我说,她能让我去不了下家公司(现在软通做到了不让我们几个从软通跳槽的人进步了某金融项目),这更加坚定了我离开的念头,一直拖了我12天才让我离开,我付出的代价是得不到在软通期间的工资,公司也不会给我交各种保险和公积金(5号入职,20号离职),为了不想走法律途径所以我放弃了我的这些权益(在此期间,何姓女纸以为我会像她们一样无耻耍赖,让我们写份不要工资的说明,我忍了),本来我不想把这些东西写出来,想忘记这段历史,但是这几天的遭遇让我不得不站出来说话。
    这两天因为公司A需要办理档案的关系,所以需要两份离职证明(软通动力只给我开了一份打印的离职证明),19号我去软通要求再开一份,结果王姓女纸坚决不给开,我就在公司闹了一阵,结果还是不给开(我在软通说的原话是:我已经放弃了7月份的工资,放弃了7月份的保险,放弃了7月份的公积金,让你们浪费半张A4纸就这么难吗?),无奈,只能跟现在的公司协商解决离职证明的问题。
    这几天,在大连12333的官网上,发了投诉信息,结果看到从2008年开始的投诉单的处理状态都是待处理或者处理中,我也就对ZF不抱任何幻想了;然后打了ZF的劳动监察大队XX支队的投诉电话,打了7遍,一直是无人接听状态(7个电话都是在工作时间打的)。
    所以,我对ZF处理该公司的幻想也失去了,维权真的太难了,我没有时间和金钱找律师起诉软通动力,因此我打算就此放弃,发出这段经历供各位参考,认清软通动力的真实面目,以后轻易不要进外派公司,进也不要进软通动力。当然不排除其他城市软通动力的行为是善良的可能性,不过这种可能性微乎其微。以上言论我愿意负法律责任,如果哪位软通动力领导看到了我的帖子,可以起诉我可以直接来找我,我愿意奉陪。上文提到的何姓女纸和王姓女纸,如果你俩有什么想说的,我随时奉陪。给你俩个面子,不直接提你俩的名字了,毕竟你俩是为狗服务的。
    欢迎转发,让更多的人看到一个真实的软通动力,不要因为一时的没工作而入虎穴!!切记切记!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

软通动力咋这样?

外包大多如此,以后慎入外包

很难想象,拖拉机这样在论坛注册了几年的孩纸会去外包,而且是臭名昭著的XXXX!

难以想象。

其实主要是  这两个女子的原因。 什么认识主管这类的。 就是他们卡人。她们说给也就给了。
就是这些狗比较可恶。

二线城市的公司确实比一线城市差,好的也少。

唉,怎么说呢,遇到这样的人这样的事,自己只能认栽了.
但是,期望其他地方的XXXX别像你文中提到的两个女纸一样,如此的恶劣.
虽然可以管中窥豹,但是希望XXXX能够自查.

一句“它能让你去不了**”,就把你吓住了,说明你还是胆儿小了。

真的是好黑

总是有人不走运的,默哀!我在大连上的学,但我对大连这个城市几乎没有感觉。我自认为我是个懂得感恩的人,但是,大连,真的令我很失望的一个城市。大连朋友别多想,我只是对大连zf看法比较重而已。但正是由于大连zf的无能,才使得一些人钻了空子。
我现在外包公司,前段时间刚经历的部门被解散的悲催事件,我当时气愤地说,以后绝对不去外包公司,但是后来一想,无所谓了,IT民工,在哪都一样,我们的团结!

认栽把

回复 1# 开着拖拉机上班

我的情况跟你有50%的相似,因为我今天才提出离职,接下来不知道会不会和你的遭遇相同。提前同情一下自己。

恩,其实给人打工都这样的,只不过外包公司什么都挺乱的,我到现在也都是一直在外包公司。。。

开心

连续签到: 1 天

这有点恐怖啊。。

天下乌鸦一般黑,做HR的都好不到哪里去。对公司的HR,深恶痛绝,简直就是公司的走狗

哎,这么悲催,我才刚出道,还不知道的事很多。

这样的应该不多。。不过还是挺 痛恨这样的公司的。。

这家有点过了,我做过其他的外包公司都没这种事

MARK