51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机软件测试的一点经验于大家交流

作手机的测试挺不错的,我是做手机软件测试的,感觉还是比较好的。做手机的软件测试,如果说只是想简简单单的测试的话很容易的,只要会操作就行了,但是想做好手机测试的话恨不容易(我现在也只能做到马马虎虎),如果想做好软件测试的话首先要对操作系统的运行比较熟悉,这样的话手机出现了什么问题的话就知道从什么地方入手找到出现问题的操作方式,这样的话软件人员也容易对软件进行修改,再有就是对各种网络的运行情况比较了解,因为软件测试的话也经常做一些网络兼容性测试的,如果对网络地运行情况比较了解地话出现了问题就知道怎样去认识这个问题,具体是手机软件地问题还是网络运营的问题一看就知道了,再有就是在全国性地3G测试中经常要跟踪一些信令,有时是手机地有时是网络方面地,出现了问题要知道具体是什么问题能够一个人解决地就一个人解决掉,如果是一个人解决不了地问题就要把信令发回到公司,公司组织专家组讨论解决。
      这也是我作软件测试以来地一点经验吧,呵呵。希望大家有时间与我交流我的msn:play_baby8@hotmail.com
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

想了解一下,转行搞手机测试。你说手机的软件测试要懂些什么呢?它跟其它应用程序的测试有何不同呢?是否用到什么工具?应该怎么向这方面迈进?谢谢。我加了你的MSN

如果是做软件测试的话,首先你要了解手机的通信方式,通信协议,信令流程,这样在出现问题的时候即使你不知道怎么去改正也能轻而易举的知道问题出在什么地方。在有就是对编程要有一定的了解。据我了解新在国内做手机软件测试的,大部分还停留在黑盒测试阶段。但是手机软件测试的明天一定是黑盒白盒测试都要有的要做白盒测试对手机的软件的流程和程序语言就要有一定的了解。对了我的msn好像没有人加入,对这个东东我也不是很了解你告诉我你的msn吧我再加一下你

你好,stupidbaby

我很想请教你一些手机测试方面的事情,你的msn需要验证,我已经请求你加入了,谢谢!

刚搞手机测试,不知道前途如何???

我加你了,我也是做手机方面工作,我们可以讨论一下。

很 高兴 找到这个地方 呵呵

如果是做软件测试的话,首先你要了解手机的通信方式,通信协议,信令流程
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
手机侧竟然有信令协议?我靠,楼主你在蒙人吧

补充

具体至功能模块,深入了解手机通信协议及信令流程是测试分析人员、测试工程师执行并完成测试任务的大前提,熟悉其业务网络架构倒也容易,深入协议及消息流程却往往感到复杂得不知如何下手。知道从协议规范章节中找来确认验证最重要。比如关于sim卡分析方面参考11.11,11.14;无线接口层3协议参考04.07,04.08;随后gprs及mms都对应很多协议规范需要掌握

这里真好

我是做FT的.加我:bdwyl@hotmail.com

to 影子杀手

手机测试当然有信令、协议方面的测试。当前版面中,有些文章讨论的手机测试一般停留在MMI的测试以及RF的测试。对于手机也就是通信终端的测试,其实是包罗万象的。MMI软件,协议栈软件,DSP,各式各样的外部接口软件,Driver,当然还有硬件部分的测试,都是包含在手机测试中的。本人一直从事手机的协议栈软件的研发与测试工作,希望与各位高手交流。msn:zhoufire@hotmail.com

请问关于手机协议的一些资料那里可以下载

不错,通过大家我们可以学到更多的东西。我也想知道有关手机协议的资料在哪里可以下载?

来报个到,互相切磋一下手机测试。
mail:zhonghz@hzcnc.com
QQ:89801433

找到好地方了,我也是做手机测试的,但没你们那么深了,希望能从你们那得到指导,QQ196339003,mail:  loveasheng6@163.com

加我。

sagejxd@hotmail.com楼主加我,同行以后交流多多!
你的MSN加不了。

addvalue版本有MSN吗?想和你你交流一下。希望建个手机测试群

我是做CDMA手机软件测试的,以后多交流。

协议在www.3gpp.org上都有。或者www.etsi.org

我以前是作GSM手机软件测试的
现在在作CDMA软件测试
希望可以与大家共同交流