51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 求助: 刚应聘到外企作Tester的Developer

求助, 关于测试基础.

我是一个具备两年工作经验的Software Developer, 但是最近应聘到一个大型外企, 只招收Testing Engineer, 需要掌握 数据结构与算法, 测试基础 和快速英语阅读.

英语和数据结构算法我自己都可以搞定, 但是测试基础这一块我实在是....
至今为止,我自己学习了解了一些黑盒测试的基本方法盒概念, 例如 等价类划分, 边界值, 判定表 等等, 但是听说他们Interview的时候会考一种例如: 一个电话机或者电子收款机的测试, 类似这种 "Testing Sense'的题目.

PS: 我只有两周自学时间.

因此我有以下几个问题请教各位高手:
1. 关于黑盒测试最好的入门到精通的电子书, 请推荐一本
2. 关于"Testing Sense"如何培养或者训练?
3. 如果可能, 请推荐一本关于"Testing Sense"的电子书
4. 最后也是很重要的问, 作过 developer的朋友们去apply testing Engineer的时候有没有让雇方感到能力过强而不适合或者感到不会安稳从事Test Engineer工作的情况? 如何克服或者调节自己的心态?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

http://blog.csdn.net/jackei/archive/2004/10/24/149391.aspx

希望这个书目可以为您提供帮助。

非常感谢你, Jackei
想必你是一个资深的Testing Engineer, 不知斑竹是否有愿意帮我分析我的最后一个问题.

[ Last edited by NickFranck on 2004-11-13 at 11:18 ]