51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[资料] Testlink1.9.2全部中文翻译汉化

奋斗
    9 小时前

连续签到: 27 天

[LV.Master]测试大本营

我用了两天的时间,把testlink1.9.2里面全部的内容都翻译成了中文,个人不保证里面没有问题存在。有翻译方面的问题是应该的,没有问题是不可能的,反正我尽力了。
        因为个人的一些偏好问题,我把原有的一些内容进行了修改。下面有对照表,使用的看不顺眼,再替换回去好了。
        还有就是原先的很多翻译,都是按照英文的顺序,比如存在很多的被增加、被删除等,我大部分都换成了中文的语言习惯。
        还有发现了一个bug,$TLS_btn_revisions = "修订版本号"在程序中调用的是$TLS_btn_new_version = "升级版本号" ,解决方法看回复。
        就是这些了,有问题可以给我在这里留言,公司无法上网,晚上会回复大家。
        还有这个不是最终的版本,我也在一直的修改,大家觉得有哪里不满意的,也都可以提出来。

20110624更新2.10版。
    1.和英文的en_GB文档对照了一下,把缺少的部分补充上,现在中文的翻译条目比英文的还多一些,
    2.修改了几个小的问题。

20110725更新2.11版
    根据dgfsdgs的提示修改。

20110729更新2.12版
    原先有几个地方,移动/复制我翻译成了删除/复制,已经修正。

下面是我翻译的和原版中文翻译的对照表,有不满意的直接替换成原版的说明即可。
    需求规约->需求规格
    测试者->测试员
    测试产品->测试项目
    测试套件->测试模块
    指派->分配
    锁定->阻塞
    测试构建->测试实施
    问题管理->缺陷管理
    组件->模块
    ID->编号,Name->名称,title->标题
    姓和名字内容互换了一下
    测试规范->测试方案
    测试平台->测试配置
    “××成功被删除”->“删除××成功”
    事件->日志

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

奋斗
    9 小时前

一些关于testlink1.9.2版的问题和解决。

一、需求用例有两个升级版本号问题,下面是解决方法。
    在需求那里,存在两个升级新版本按钮,其他一个应该是修订版本。
    在testlink\gui\templates\requirements\reqViewVersionsViewer.tpl和
    testlink\gui\templates_c\%%19^195^195AB0ED%%reqViewVersionsViewer.tpl.php中,按照以下规则修改:
    1.查找第一个文件找lang_get var="labels,第二个文件中找echo lang_get_smarty,修改下面s字符串里面的revision为btn_revisions。
    2.两个文件中都存在两个相同的$this->_tpl_vars['labels']['btn_new_version'],修改上面的那个为$this->_tpl_vars['labels']['btn_revisions']。

二、在测试用例执行那里,中间显示测试套件名称的地方是乱码,解决方法如下。
    查找testlink\lib\execute\execSetResults.php文件,里面行
    $str .= htmlentities($elem) . '</a>/';
    修改为
    $str .= htmlentities($elem, ENT_QUOTES, 'UTF-8') . '</a>/';

htmlentities缺省字符集是西欧ISO-8859-1,所以会乱码,如果遇到其他有乱码的地方,因为htmlentities函数的也可以类似处理。

三、我用Testlink的时候,操作时间总和我的系统时间相差6小时,但是我已经按照说明的,在php.ini中设置了date.timezone = "Asia/Shanghai"
        后来在testlink中,执行date_default_timezone_get(),发现返回结果是Europe/Paris!
        最后终于在apache的[size=-1]http.conf中发现不知道那里来的date.timezone = "Europe/Paris"。
        修改http.conf或者在testlink/config.inc.php文件中,添加
        date_default_timezone_set("Asia/Shanghai");
        时间和系统时间终于保持一致了。

四、由dgfsdgs提供。
    生成需求规格说明书文档的时候,用例名部分会乱码
    修改lib\functions\print.inc.php 文件内
    339行为
    $output .= htmlentities($tc['tc_external_id'] . $title_separator . $tc['name'] , ENT_QUOTES, 'UTF-8') . "<br/>";
    就好了

楼主强大  收藏了 以后研究

谢谢版主的分享,太有才了.

回复 1# luming

楼主应该是对TESTLINK相当熟悉的吧, 请问您知不知道有哪些中大型的团队使用TESTLINK有较好效果的么?

奋斗
    9 小时前

回复 5# fxzeng
    算不上熟悉,只是试用而已。想在工作中用,但是太过复杂了。一些功能也能其他软件有差别,比如TD中就有公共用例,可以在用例中引用其他用例,但是testlink中我没有发现有此功能。
    还有就是testlink比如一步步的做,比如写测试规范,再设定计划,再有构建,接着才能真正的执行用例,过程麻烦,总觉得虽然看着比较正规,但是比较重,和我设想的用例还有些差别。
    其他的测试用例管理和testlink比,感觉过于轻,只是记录,管理等差了些,比如bugfree等,感觉只是一种附属,说我这个软件有用例管理的功能,至于效果,不予保证。

现在还没有发现一个可心的测试用例管理软件,即使我用,也只是设计测试方案,接着就导出到excel,呵呵。

奋斗
    9 小时前

错别字修正
    查看自定义自动 -> 查看自定义字段
    dgfsdgs 发表于 2011-7-25 11:49

谢谢,已经更正。

谢谢楼主的分享,实在太强大了!

谢谢LZ!

开心

连续签到: 1 天

牛人。

辛苦,楼主

不错,谢谢了

谢谢了,辛苦楼主啦~!

1.9.3出来了,有没有最新的哦

testlink,我没用过。现在一般推一个测试平台的概念,更多的是将case+plan+bug等集成到一起,更多是将测试流程集成起来,像testlink就会比较局限了吧!
    不过,testlink的确是一个很好的工具。

楼主强人啊!!

版主辛苦了!!
    多谢分享!!

留着,收藏了

楼主厉害