51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

如何做安卓游戏的测试?

我之前做过iOS的开发,对于iOS的软件,我们的测试主要集中在iPhone和iPad上,现在我转做安卓的软件测试,有什么工具可以用得上呢?因为听闻安卓的系统多变,软件又要根据机型来订制,兼容性不是很强(较iOS的来说)。
在这种情况下,我该如何编写游戏测试用例,在模拟器和实机下如何检验软件程序?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

只做过android和meego的,其余的倒还是不知道呢

先搞清你是去测软件 还是去测游戏

先搞清你是去测软件 还是去测游戏
Indisorder 发表于 2011-6-16 16:56

我是做在安卓平台上测试游戏的,游戏并非我们自己开发,我的工作主要是游戏验收。
在看过了许多前辈的帖子后,我感到很多内容不适用于我现在的工作,让我觉得很困惑,不知道如何做好这份工作。

个人认为先考虑游戏在安桌平台上的兼容性和易用性吧
不和其他功能软件并发冲突,不与用户日常操作有冲突(玩游戏时来电话/短信怎么办)
游戏本身好测,重要的是付费点(一些山寨手机上的游戏有暗藏收费点的)。
另外根据不同机型检查分辨率,触屏操作这些。

合租的女孩是做安卓的,之前也有问过这个问题。。其实觉得手机游戏这块就是兼容性是个大头。

我要求点安卓系统的软件测试用例

测手机游戏没有太大区别,一个是兼容性安装,还有屏幕大小,系统版本的区分,一般你们给那个渠道都有固定的机型,进行测试就成了。主要还是机型的确定和版本的兼容搞定,具体游戏的测试内容没啥区别的~!