51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 关于测试的个人总结

从事测试工作一年多了,一开始在一家比较大的公司内作测试工作,记得刚刚参加测试的时候什么也不懂,每天就是不断地看文档,学习,向周围的同事学习。日子虽然过的很累,但是水平提高得很快。
后来开始做项目了,自己很勤奋的努力工作,在组内也取得了一定的成绩。那时候觉得自己不错了,感觉到自己的知识提高的不是很快了。主要是犯了一个毛病,浮躁。感觉现在多数的年轻人都有这种心理。现在在测试的论坛里面就有不少人讨论薪资的问题。那时候,自己觉得自己的水平不应该拿那么少的工资。头脑一热,就辞职了。
辞职后,休息了一段时间。然后开始了找工作之旅。
找工作的过程中,才发现自己的水平有多么差劲,不怕大家笑话,当时面试了很多公司,没有找到一家合适的。当时的心情非常糟糕,曾经一度想退出测试行业。后来,终于找到了一家小公司。我又重新回到了测试这个行业。
总结自己前段时间的经历:
1.太浮躁了,总觉得自己不错了,应该拿到更高的薪水,尤其是听到某某跳到某个外企了,一个月拿多少k,心里不平衡了,从来不想想人家为什么能够拿到那么高的工资,总觉得自己不比比人差。以后决定要脚踏实地,从提高自身的能力开始,不断的学习新知识,不要把眼光总放在钱上,要把自己的目光放得更加长远一些。
2.缺乏交流。当时在公司内不让上网,由于一天天的工作很累,所以回家也很少上网,上网也没有看关于自己工作的东西,呵呵,时间都玩过去了。不知道外边的测试行业人们都在做什么,感觉就是一个井底之蛙。在自己的一个小环境也许你算的上高手了,但是等你接触的人越多,你才知道自己以前是多么的可笑。北京是一个好地方,有很多的人在做测试,希望大家能够多多交流,这样你能够发现自己的不足,也能找到自己前进的方向,还能认识不少的朋友。
以上就是我自己的一些经历,写出来和大家分享一下。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

善于总结不错。。。。

深有同感

我也是,以前总听说某某同学工资拿多少多少啊,心想我不比她差啊,为什么就不能呢,于是老是换工作换工作,结果一个比一个差,时间浪费了,知识没学到,经验没积累到时,钱没赚到,真是在浪费生命啊
"从提高自身的能力开始,不断的学习新知识,不要把眼光总放在钱上,要把自己的目光放得更加长远一些"  这句话真的很实在啊,自身能力有限,再怎么换工作也一样啊,自己有能力了职位就升了工资不就长了吗

成熟的标志,有的时候停下来思考一下,收获会更多

恩,换工作之前,要先正视自已的能力。
要多交流,多学习,才能提高自已的能力。

总结的不错啊。我就是觉得现在工作不错,最主要的是自己熟悉了这个环境,也可以学到一些东西。薪水问题不必太计较,年轻就是该多学点东西。

说的很有道理哦,学习和经验的积累才是最重要的,工资无所谓,要为以后想想,不要只想现在!!!

薪水固然很重要,但没找到更好的机会,不要埋怨,不断提高自己,机会永远只给努力争取的人,不努力,机会来了,也把握不了,那才是可怕的!

写的太好了,是啊,应该多想一下怎么样才能更快地提高。

千金难买一回头啊sdlkfj5 ,还是多学点东西吧,水到渠成,功到自然成。

写得好!值得大家学习借鉴!sdlkfj2

学习中。。。

应该不是对测试的总结吧,是自己工作的过程.不过也都是这么走过来的,充实自己,学无止境!

我还刚刚开始黑盒 云

现在正在致力于C的学习!!!!!!!!!
请大家来点心得!!!

楼主说的太好了,自己感觉也是太浮躁了

我也是做测试的,刚刚入行不久
现在还在学习,每天都在看资料,文档
薪水也是一般,当时我进这家公司的之前
我就想清楚了,我不是在乎钱,只要能够学到东西 就行
有发展就好,当然我的基本生活还是没问题
所以我也支持楼主的看法,现在的年轻人骨子里都有
攀高心理,总是拿自己的工资跟别人比,等到他碰壁了
自然而冉就能明白其中的道理.说了这么多,谢谢阅读!

浮躁是现在很多年轻的人通病  
眼光放长远点 是正确的
做一行专一行  才能得到长足的进步

恩,趁年轻,学习知识和技能比拿你现在所认为的“高薪水”更值。

郁闷

连续签到: 1 天

就是啊 !要多交流,多学技术,积累经验