51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[推荐]※选自阿郎の書※(阿郎→黄俊郎)-不错的文字

那天照著鏡子時 發現裏面沒有自己  

我並沒有太着急

反正活在這社會

也幾乎用不到自己

¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤

◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎

那個愛賭的人切斷指頭發誓不再碰牌
那個酗酒的人卡在壓扁的座位哭說不再喝酒
那個吸毒的人看著鏡子難過的再來一管
那個偷腥的人辦完事後空虛的再來一次
有人發誓有人哭著有人難過有人空虛
只是 每個人都只是說說而已
沒有人會放棄
最後
每個人放棄的
只有自己
「我也是耶」我笑著說
我也放棄了自己
用沒有人能想像的方式

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

會說話的人 真理總是站在他那一邊

會裝飾的人 目光總是放在他那一邊

由於不清楚自己真正要的是什麼

所以大部分的人 總是跟著人多的那一邊

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

他輕輕的飄在地平線的上方
我問他是怎麼擺脫重力的影響
我說我好羨慕可以飄在空中的人
「讓我們駐留在地表的」他說
「不是重力」
「而是責任」他溫柔的說
「而有一天 你不想盡責任了」
「你就可以和我一樣飄起來」他說
「那我們會飄到哪裡」我好奇的問
「我們之所以有方向是因為有責任」他說
「而飄起來的那一天 沒有責任的那一天」
「方向和目的對我們就沒有意義」

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§

那曾經的歡樂跟得意 已慢慢地褪色 褪成模糊的遺忘
那曾經的悲傷跟逝去 也慢慢地剝落 剩下斑駁的痕跡
我忘了該對已經遠去的故事懷念還是慶幸
懷念我有美好的時光還是慶幸我有更好的將來
懷念我那脆弱的過去還是慶幸能有更多的挑戰
而時間從來不回答我 它只是移動 沈默地一直移動
其實它有說 只是當年的我沒聽出來
時間它 用模糊跟斑駁回答了我 用明天的早晨回答了我
然後 我也回答了它
我說
「我會讓自己更好」

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

「我對於他做的一切已經不會感動了」 女人說
在那座飄著雨的橋上
「我想我真的對他沒有感覺了」 女人說
雨開始大了起來
「感動這種東西總是容易變動」
男人拍掉身上的雨滴突然地說
「所以感覺也總是容易讓人產生錯覺」 男人接著說
然後默默地聽著雨聲
想著自己曾經犯下的錯

→←→←→←→←→←→←→←→←→←→←→←→←→←→←→←→←→←→←→←→←

→←→←→←→←→←→←→←→←→←→←→←→←→←→←→←→←→←→←→←→←

燒掉照片並不能忘記 刪除號碼也不能忘記 離開那裡也不能忘記
拼命喝酒也不能忘記 找人代替也不能忘記 傷害報復也不能忘記
「那怎樣才能忘記」 女人哭的心都快要碎了
「當你問我的時候就已經不能忘記」 男人說
「但所有的東西我們慢慢自然就會忘記」 男人說
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

从《以父之名》、《轨迹》到现在的《将军》,他是词人,其实是个作家:)

好象跟这版主题不搭界,不过,文字还不错,看看就删了吧 ̄

唉。。。。现在的作家太多。。诗人太多。。忧郁的太多。。颓废的太多。。。

可惜数年后还能被人记住的太太太太太。。。。少
呵呵,本来流行嘛,随风而来,随风而散,卷得走大把钞票,却留不下一丝“财富”

为了星星我顶

楼上的自画像的标幅改改吧,好象不适合你呀,我一向不大喜欢这种忧郁的文字,如果楼主喜欢书我到是推荐看看刘庸的书,随不时新了,不过我觉得对人生或许有些启发

一进大学就看了刘庸的书,对我的人生观有点影响的
在这之前我很迂腐的-_-b

顶一下!

其实不同风格作家的书都有值得欣赏之处,阳春白雪也好,下里巴人也罢,激进的,颓废的,优雅的,豪迈的,都代表着不同的意识形态.存在的就是有价值的(比如HONGTANG就有作为反面教材的价值),喜欢的书我看,不喜欢的书我也看,因为都能启发自己.不喜欢鲁迅的文章,被他痛骂的梁实秋的文章倒很喜欢,但是我承认,两人的文章都是好文章.不喜欢,是因为和自己的价值观相悖,但正好用来反思自己的价值观.刘庸的文章是不错,不过这家伙是个台独,所以文章可以看,人却要BS一下.    最喜欢的还是金庸.