51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求助] 关于CC中一些基本概念的理解!

初学CC,有些概念理解混乱,请大虾帮忙:
element 应该是 VOB中的最基本元素,那么component 理解成element 的集合对吗?
还有,VOB 和PVOB的是什么关系,他们 和component 的关系呢?
一个VOB中可以包含多个project,是不是这样?
谢谢~!

感谢楼上,我上午看了一下pdf文档,确实很有用。
项目中的每个受控文件等都可以看作是element,比如代码,文件;而component则是包含了若干个相关的element的集合,比如某个模块的代码。
VOB是数据仓库,element 和component都存储在VOB中,PVOB是VOB的一种,适用于UCM的项目。
不知道我这样理解是否正确?
还有个问题,如果不用UCM,那就不需要建立PVOB了吗?是否应该先建立VOB之后再生成PVOB呢?

怎么没人理我:(
有谁知道PVOB和VOB的关系?
看了说明,我只知道PVOB是UCM对象,属于VOB的一种。但有文档说CC中需要先建立PVOB,然后再建立VOB,我不太清楚这样是否正确,以及目的。是否可以只建立一种呢?如果不可以,那么建立顺序是什么?

我也想知道答案