51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: aitn

从无到有,测试工作怎么做?

有道理

新人报道一下!谢谢楼上各位的提点!我要努力加油咯!

哦,很有道理!请问如果需要Oracle数据库的知识,我应该掌握哪些知识呢

我想尝试作测试,怎么进入这个行业

[quote]原帖由 [i]Helen2006[/i] 于 2006-4-30 12:15 发表
我想尝试作测试,怎么进入这个行业 [/quote]

首先建议你将软件基础打劳,掌握一定的软件工程基础,在此基础上学习软件测试的知识,再从事软件测试工作,否则你可能长期从事的知识简单的反复手工操作.进步比较慢; 软件工程中C,数据库,数据结构是必须的,这个在将来面试中都可能随时会用到,其次就是操作系统,计算机原理,网络基础.针对不同的业务要求,面试的时候这些基础都会随时考察到.
其次,就是你选择进如这一行的时间空间,针对现在市场上的需求量以及供应量,目前软件测试是非常热门的一个专业,因为没有相应的大学应届毕业生,因此具有此经验或是培训经历的人才在近几年内的市场上大收欢迎(当然要看质量的),而在国内软件技术属于领先地位的城市无非就是上海,北京,深圳等城市.选择一个好的地点是从长远利益上看是很有利于你个人发展的.因为你可以在此学习到很多东西.
再次就是你选择的一个学习方式了.自学或是培训.是边工作边学习,还是学习完了再工作.这都需要你好好考虑的事情.

请问各位:怎样从一个测试新手去学习"软件测试"呢 ?有那些相关的学习资料 ?可否介绍一下,谢谢!

我也正准备跨入这个行业,谢谢各位仁兄的教导

和我的情况好象哦!!!
做下来听高手讲!!!

我也是想进入这个行业,请高手多给我们讲讲哦!

我也是测试新手,以后请大家多多指教啊!!!!

回复 #25 cat_zhang 的帖子

好强啊你!

这个帖子不错!对新手很有帮助

和我的情况简直是如出一辙啊

我也是公司唯一一个测试的,而且是新手,现在就做黑盒测试,进步很慢,郁闷中

建议

请问哪有测试讨论的群呀??若没有的话,建议建立一个测试讨论群,大家共同讨论测试相关问题,互相帮忙,共同进步!

看来公司就一个测试人员的还不少啊,我们公司也就我一个测试人员,做黑盒测试。我的msn是[email]xingzunxi@hotmail.com[/email]
咱们可以沟通一下,看看怎么建立一个完整的测试计划

新手可真是多喔.
希望大家在这里能够尽快地学到各种经验和技巧!!

我是一名在校的大学生,专业是软件工程,,
理论课程学了很多,,但是觉得实践还差很多
毕业后想找软件测试的工作,,
但是现在不知道该如何下手学。。。请教各位高手

还有一个问题:在软件行业女生是不是比男生就业情况差一些啊?
回复 支持 1 反对 0

cat_zhang 回复的很不错,学习!
不过公司能有些软件工程方面的资料和测试文档的相关模板就好很多。不过这些东西自己去图书馆找找,到网上讨论一下,应该也能收获不小的。主要是要有计划有耐心。:)

我是新手,想和大家交个朋友!

[font=宋体][color=Pink]希望大家能够交我这个朋友!我的QQ:215143066,MSN:jickllyloveshe@hotmail.com
欢迎加入我的群!26526836

[/color][/font]

受益非牵

大家好啊,偶以前一直以为论坛没什么用.现在发觉非常有利于能力的提高和身心的发展.偶也是软件测试新手,公司也就我一个软件测试的人员,我得自学啊.目前国内的软件测试处于起步阶段.只要我们好好学,好好做,会好的.软件测试工作的入门很难,我好不容易把它掌握了.关键是资料太少!!上面的几位高手分析得极为有道理.我的QQ是153599835.加我注明:软件测试同行.希望大家一起讨论,一起成长!!!