51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

白盒测试仅用于单元测试吗?

请问各位前辈:白盒测试仅用于单元测试吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

个人认为白盒测试不仅仅是用于单元测试,但是单元测试一般指的是白盒测试。
建议你把白盒测试、单元测试的基本概念弄清楚。:cool:

我说的是“用于”,不是 “白盒测试就是单元测试吗?”

白盒测试还用于哪里呢? 谢谢!

个人认为在已知代码的逻辑结构的情况下,白盒测试还可以用于集成测试,其他的偶就不晓得拉,也想听听高手的意见。

我也想知道这个问题

我也想知道。

单元测试是一个测试阶段,而白盒测试是一种测试分析方法。
具体来说,白盒测试除了有针对单元测试执行(属于动态测试)的用例分析设计方法外,还有一些针对静态测试的分析方法。所以不能完全等同。
不过,个人认为,没毕要纠缠在这些东西上面

我是新手

那白盒测试的静态测试分析方法主要用于哪个测试阶段呢(静态测试分析方法主要是代码走读吧?)这样的话白盒测试不是还是主要用于单元测试呀:s?
请高手指点

Originally posted by 天网 at 2004-7-16 10:05:
单元测试是一个测试阶段,而白盒测试是一种测试分析方法。
具体来说,白盒测试除了有针对单元测试执行(属于动态测试)的用例分析设计方法外,还有一些针对静态测试的分析方法。所以不能完全等同。
不过,个人认 ...

单元测试和白盒测试本来就没有什么好纠缠的
我只是想知道 白盒测试这种测试方法还在哪些测试阶段用到(除了单元测试阶段)
<可能是我没有表述清楚 不好意思>

白盒测试中的一些静态分析可以用于软件生命周期的各个阶段,例如系统测试阶段也可以进行代码走读、数据流分析、信息流分析等

呵呵,希望讲明白了

非常感谢!
对于没有描述清楚 给大家造成的误会和麻烦 还请原谅!

Originally posted by 天网 at 2004-7-16 04:23 PM:
白盒测试中的一些静态分析可以用于软件生命周期的各个阶段,例如系统测试阶段也可以进行代码走读、数据流分析、信息流分析等

呵呵,希望讲明白了

在系统测试阶段进行代码走读的作用是什么?说一些实际的情况么?

“白盒测试也称结构测试或逻辑驱动测试,他是知道产品内部工作过程,按照程序内部的结构测试程序,检验程序中的每条通路是否都能按照预定要求正确工作。”看了这个概念之后,我觉得白盒测试可用于任何阶段,只不过看有没有这个必要。
呵呵,新手上路,大家切磋切磋。