51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[北京] 花旗软件夏季大型招聘会(上海)(结束)

时间: 2006.7.22 (周六)早上9:00-17:00
地点:上海市希尔顿饭店2楼宴会厅 (上海市静安区华山路250号, 乘坐地铁2号线至静安寺地铁站5号出口 )

招聘岗位比较多,具体就不贴了。可以去51JOB上查看。由于此次是CITI的专场招聘会,机会比较多,在上海的朋友可以去看看。无论是否想加入CITI,我们都欢迎您的参与。谢谢!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

谢谢楼主,我也在准备想去试试呢。

晕!

又是希尔顿。上次也是那里!!!

不知道应届生要不要,想去看看啊

谢谢。我也去看看

我也是应届生,星期六会去看看。谢谢楼主。

无聊

连续签到: 2 天

发信人: forest (小林), 信区: Job
    标 题: 花旗软件(张江)之应聘参考
    发信站: 日月光华 (2005年03月20日15:39:37 星期天), 站内信件

简介:花旗集团的主体是花旗银行,花旗软件属于集团下面的海外投资公司
    在华的一个全资子公司,主要给花旗银行提供IT服务.属于具有银行
    背景的IT公司.花旗软件不用从集团外面接项目.大部分的项目都来
    自从花旗银行新加坡亚太技术总部那里.若做开发的话
    目前基本上停留在coding,testing阶段,前期的分析设计基本不涉及.
    还有很大一部分是support和service花旗银行在亚太的IT系统.譬如
    个人银行,网站之类的.
    待遇: 虽然花旗软件有花旗集团这全球最大的金融集团的招牌,
    但在待遇方面和花旗银行就有天壤之别了。这很大一部分是因为
    公司的用人政策: 少部分有经验丰富的+大部分毕业生或者工作1,2年的
    =较低的成本. 花旗软件的待遇只能说是同行业的平均水准.具体
    来说本科毕业生在2.5K-4.5K.硕士4.5-5.5K,博士就不要来这里了,这里
    不是科研机构(均是税前,并且没扣四金个人部分).工作1,2年的到
    公司做软件工程师的话最高不高于7K.如果应聘的是SENIOR职位的话
    才会在7K之上. 部门经理级别的还是以外籍员工(新加坡,台湾等)为主,
    如果是direct hire的话每月会有250的交通补贴(
    和外服签约的没有).每年13个月薪水(第13个月的薪水是按照当年
    实际工作月份按比例发的).每年春秋会组织旅游,但看清楚公司
    只负责组织,费用绝大部分自理,而且不能占用工作时间.所以最多
    也就周末两天,也就局限在江浙一带了.没加班费,但如果加班过
    8:30的话给35(direct hire)或25(contract)的晚餐补助,并且可报销
    打的费用,周末的话超过4个小时35(direct hire)或25(contract),
    超过8个小时70(direct hire)或50(contract),也可报销从
    公司到家的打的费用.另外每年有14天的带薪假期.公司提供从
    公司到张江地铁站的班车(其实也就1公里多路),没年终奖,
    没饭贴,也没补充公积金之类的.做的好的话可能会被promotion,
    但除此之外就没什么别的激励机制了。其实公司每招聘一个员工都
    会从集团那里获得大约$2-3k/m的费用(用于员工的一切开销),所以招聘的员工
    越多,每个员工的待遇越低,对公司越有好处,比较奇怪把:-).
    现在大概有600名员工(
    1/3-1/2是contract,其他的是direct hire),到2006年要到至少1000名,
    而且大部分以新手为主.
    工作环境: 硬件设施还不错.一般员工用的都是hp,dell的机器.
    典型配制如下:P42.66.1GB RAM,40GB HDD,15寸液晶.如果是team leader
    的话可申请notebook(IBM T40).软件方面均为WIN2K SOE版本,所有
    软件必须使用正版,不允许个人私自装盗版软件,MP3,电影之类的也
    不允许.只有花期全球内部网(专线到新加坡),上不了INTERNET的(但凡
    银行大都如此,刚开始估计不习惯
    ,慢慢就麻木了.在pantry room有几台公用的机器可以上外网,
    但想像一下几百人竞争上岗的情景,你就没什么幻想了,而且
    理论上上班时间也不允许去那里上的,理论上也不允许
    用闪盘,移动硬盘之类的东西,除非项目需要事先申请).上下班要打卡(早9晚6,
    中午1小时午饭时间).公司为每个员工提供座机,可拨N个国家,但不要用于私人目的.
    整体上来说制度严格,不提倡个性...
    工作强度与内容: 刚入职需要在技术和业务方面学习的话各个部门都会
    有或多或少的强制性加班..等熟悉之后就看自己具体做的项目情况了。
    总体来说在IT行业中不算太累.基本上周末很少来(除非项目上线或别的
    emergency case).现在公司主要分两大块: IBM大机和Java,.NET.
    所用的技术以稳定为第一位.你所接触的主要是coding,testing部分,
    没太多的技术含量,想做分析设计的就不要来了(一般机器上都没装
    诸如rational rose之类的软件).经常会有公司内部的on-job training,
    不过大部分流于形式,没太大用处.大机部分可能会有到新加坡培训的
    机会.一般工程师平时决大部分都是在办公室度过,基本没有出差机会.
    工作效率与氛围: 公司大到一定程度效率就会下降,管理成本就会上升,这
    在花旗软件也一样.做任何事情都要等N个的批准,这是考验你耐性的
    地方.这是和小公司明显不一样的地方.最大程度的剔除人的因素.按制度
    办事.即便你不认同某些制度你也要遵守. 同事之间不至于勾心斗角,
    但也不会亲如姐妹,但凡外企大都如此.
    总体来说花旗软件适合对事业没太大野心,对待遇福利不太敏感,
    个性收敛,寻求稳定,长期发展的人.
    --

这个朋友说的有些对,有些不对。
    比如上INTERNET网,工作需要的都可以申请,比如我就是有访问权限的。PANTRY ROOM里的可以上外网的机器基本上是没有人用的。
    花旗软件刚成立快4年了,时间不长。所以人员配置方面还处理成长期,并不稳定。不过,正因为如此,晋升机会才会更大。试想,一家1万人以上的公司和一家1千人以上的公司,哪家公司晋升机会更大呢?
    因人而异吧,好不好根据自己的实际情况。

我的一个朋友要去看看,值得关注一下。

上INTERNET网还受限制的外资企业好像不多?!

通常面试多久之后会有答复呢?有没有得到通知的?如果没通过也会告诉面试者吗?

花旗是不是在做广告?我当场都复试了也没得到回复,说是两周给回复

原帖由 oncea2003 于 2006-7-31 16:59 发表
    花旗是不是在做广告?我当场都复试了也没得到回复,说是两周给回复

当场复试的人很多,复试不代表就能OK了。
    这位朋友方便告诉我你的名字,应聘部门吗?我可以帮你去查查。可以发站内短消息给我。谢谢!

tender 能帮我也查查吗?

我的面试官说要去问问自动测试部的负责人

说等1周的。
    看来还是英语不行啊!
    不过大大能能帮忙查一下。

需要复查的朋友可以发站内短消息告诉我你们的名字和应聘部门。谢谢!

斑竹

收到短消息没?

tender 我发了站内消息给你,谢谢!

楼上两为我已经收到你们的消息,请等待一下,我帮你们问问。

短消息已发,请查收