51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 大家能给点意见吗?(帮帮我吧!!!)

我是做黑盒测试的,主要就是做好的成品软件拿来测,看不到源代码,模拟用户测试软件的功能,性能,以及可用性。
我总觉得这个工作前途不行,而且学不到东西,所以想转做白盒测试,可是我又不知道应该怎么转,应该学些什么东西,请大家帮帮我,谢谢!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

做黑盒也是有前途,作的好也能够拿高薪;白盒一般还是开发人员作的比较多

还有就是您黑盒做多久了,如果作了一年以上,您可以考虑换个公司,否则建议还是安心工作,不要想太多

Originally posted by bobli at 2004-10-25 07:08 PM:
做黑盒也是有前途,作的好也能够拿高薪;白盒一般还是开发人员作的比较多

还有就是您黑盒做多久了,如果作了一年以上,您可以考虑换个公司,否则建议还是安心工作,不要想太多

我做了一年多了,我也考虑过换家公司,可是面试了几家公司都不是很理想,唉!

什么不理想,你不满意公司?还是公司不满意你?

都是公司要求太高,很多问题我都不会答。所以觉得自己还需要学习。

那就多学习,把不会的东西都记下,一点点学

我也是这样啊,和楼主的情况 一样啊

不要太多的关注黑盒、百盒,意义不大

怎么会意义不大呢
本人就觉得做白盒的是黑盒不能比的
我就觉得白盒待遇好

黑白看有多黑了

我做黑盒的
个人觉得白盒测试目前做的很少。
一般单元测试都是开发人员自己做的,或者是交互测试的。诚然测试人员要知道软件的架构和一些开发的理论,不要被开发人员蒙了就可以了。
我们做code review的时候,测试人员是参加的,而且我还会评头论足。
我还是觉得能把黑盒做好就不错了。
比如
能把整个业务流程都搞懂了吗
能及时发现bug吗
真正了解客户的需求吗
你的审美观真正的接近客户吗
还有测试管理和测试思路都对头吗

我本身其实也是做黑盒的
做金融软件测试
刚刚入行
做了才2天:)
不过总觉得学不到什么东西
就是拿一软件把功能走一遍
很是郁闷啊
你们都是前辈
有好点子说说啊

静下心来学编程,想走捷径几乎不可能,先看懂,然后再自己写测试软件,机会只垂青有准备的人

yumingjun:

上面的TestTest说的不错,绝大部分单元测试(也就是百盒测试),是由开发人员完成

你所做的并不是所有的黑盒测试,而只是功能测试,黑盒测试还包括很多方面,你所做的只不过是一个部分

而且才做两天就下结论,太早了

关于工作简单的问题,每个人都会遇到的,前一段时间一位比较成功的大哥告诉我,盛大网络公司董事长陈天桥刚参加工作的时候,是给领导放PPT,一放就是3个月,复旦毕业的陈天桥给自己定下了一个时间,放满一年如果处境还不改变,走人;第9个月后他的处境改变了,但是他放PPT不是应付了事,而是努力做好

每个刚参加工作的人,都不可能承担复杂的任务,我刚参加工作打杂干了两年,然后提升为部门经理;你必须先把简单的事情做好,才有机会作复杂的事,这是一个过程,大部分人都要经历的。

我觉得还是要做自己能够控制的事情,很多东西都是要靠自己去争取的,对于自己无法影响的事物,就接受它,少想它,做自己能够做到的;成功的人往往都是不是等条件都具备了才学习的,而是努力去创造条件。”

对哦,我们现在做的就是功能测试,反正我感觉白痴都会测!
请问各位,你们做黑盒或是白盒一般都是测些什么东西,要求撑握些什么知识及技术,用什么工具???我很想知道别的测试人员做的是什么样的工作。谢谢

单元测试等于白盒测试???错误概念...

badgirl_liu:

你做的只是功能测试的执行,黑盒测试方法还运用在很多领域,主要是运用在系统测试的,除了功能测试,还包括:性能测试、安全性测试、容量测试、压力测试、兼容性测试、转换测试、可用性测试、文档测试、备份测试、恢复性测试、安装测试等(参加《软件测试技术概论》);做好测试工作,除了执行以外,还包括测试计划和方案的写作,测试用例的设计,测试日报和报告的写作,以及需求管理、缺陷管理等测试管理的工作,以及软件需求规格说明书、概要设计、详细设计的评审工作

TestOrNotTest:

单元测试属于百盒测试的范畴,两者是不能完全等同的

嗯,谢谢了,现在有点头绪了。看来还是要多学点东西后才能跳!

说的对,需要一个学习和积累的过程,加油吧!

我跟你情况一样,做功能测试,按别人写的case走,但黑盒还是包括了很多其他方面的,学习还是靠自己,不说远了,就光看看别人的case是怎么写的,覆盖性方面是怎么思考的,就已经可以受益了,自己再多思考应该是有好处的,象bobli大哥说得那样,简单的事情也要做好

Originally posted by badgirl_liu at 2004-11-15 10:21 AM:
对哦,我们现在做的就是功能测试,反正我感觉白痴都会测!
请问各位,你们做黑盒或是白盒一般都是测些什么东西,要求撑握些什么知识及技术,用什么工具???我很想知道别的测试人员做的是什么样的工作。谢谢

楼上的大哥,我想问一下功能测试都做些什么?我还没毕业 想现在就开始学  以后好容易从事这个工作。谢啦!