51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求助] 为什么我的clearcase LT可以直接删除文件啊?

急~!
我的clearcase在客户端没有CHECK OUT的情况下居然可以删除文件~~!!!!!
虽然在删除过程中弹出两次警告
但是还是删掉了~~~!
请问:
有什么办法可以防止用户的这种删除操作?
如果删除了,怎么把文件找回来?
多谢指教~~!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

你的情况,我也困惑过.但仔细想一想,这也是一个基本的知识!
假设你的是BASE方式,首先你要明白Branch的意义.
情况1:如果你没有建分支,那么你是在MAIN上DELETE的.那么这种情况MAIN上的就会有一个CHECk OUT /IN的动作.会建新的版本.从而你会看不见你已经DELETE的文件.
情况2.如果你已经建了分支.那么你在Branch上DELETE了文件.此时在你的Branch H上会有一个CHECK OUT /IN 动作.会建新的版本.从而你会看不见你已经DELETE的文件.但不会影响到MAIN上的文件.这也就是我们为什么会建一个Branch 的原因之一.
你若想找回来办法很多.其中有一个办法就是新建一个Branch.(但要注意不能与那个DELETE的Branch的名子相同,我也不太清楚,可能是clearcase lt 识别的唯一的一个UID吧.)此时,你新建的Branch也就会有你DELETE文件了.

我也是刚刚接触CLEARCASE LT 以上的说话可能不是很专业.请版主及高人们指点.

谢谢!,请提出保贵意见.

我用的是UCM方式~
我看了CC自带的文档,上面说
Only the element owner, the VOB owner, or a privileged user can delete an element.
那么privileged user该如何设置呢?

我现在的用户变量
CLEARCASE_PRIMARY_GROUP:g1
VOB group:g1
addtional group:Domain Users

这样把Domain Users没有设置成主要组,有错误吗?